Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 25798
Новости. Опубликовано 16.04.2020 14:02  Просмотров всего: 840; сегодня: 1.

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и Голуби» распроданы все квартиры

«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и Голуби» распроданы все квартиры

В жилом комплексе «Любовь и Голуби» реализованы все 198 квартир, причем последняя сделка прошла в режиме онлайн. Сегодня в продаже осталось лишь два апартамента. Следующий шаг – ввод в эксплуатацию и выдача ключей. Завершение продаж до получения РВЭ – большая редкость на рынке недвижимости и показатель высокой ликвидности новостройки. Девелопер уже получил заключение о соответствии. Застройщик проекта – «СМУ-6 Инвестиции».

В жилом комплексе комфорт-класса «Любовь и Голуби» была реализована последняя квартира. Двухкомнатный лот площадью 73 кв. м приобретен удаленно – это первая онлайн-сделка в проекте. Всего было продано 198 квартир, большая часть из них – с готовой отделкой. Хорошим показателем реализации проекта комфорт-класса считается 20% нераспроданных лотов на момент получения РВЭ. Лишь в самых ликвидных жилых комплексах все квартиры распродаются еще до сдачи объекта в эксплуатацию.

Предложение планомерно вымывалось из проекта на протяжении всего периода реализации. При этом в продажу выводились сбалансированные пулы лотов, и в распоряжении покупателей всегда был широкий ассортимент. Обычно в жилых комплексах остаются нераспроданными трехкомнатные квартиры, однако в ЖК «Любовь и Голуби» они пользовались повышенным спросом сразу по нескольким причинам. «Во-первых, покупателям предлагались удобные планировки – с окнами в ванных комнатах, увеличенной площадью остекления, кухнями-гостиными до 30 кв. м и просторными спальнями правильной квадратной формы, – комментирует Алексей Перлин, генеральный директор девелоперской компании «СМУ-6 Инвестиции». – Во-вторых, концепция жилого комплекса ориентирована на семейный формат проживания: это камерный проект в сложившейся локации, который позволяет отстраниться от городской суеты. При этом особой популярностью пользовались лоты с готовой отделкой: ремонт от застройщика можно было заказать в одном из трех дизайнерских стилей».

Со старта продаж цены в проекте выросли на 30%. Высокие качественные характеристики комплекса, стабильный уровень спроса и повышение строительной готовности объекта позволили девелоперу регулярно пересматривать прайс.

Среди покупательской аудитории преобладали жители района Западное Дегунино, проживающие в старом фонде. При этом сформировались две основные категории клиентов. Первая – это семейные покупатели, которые приобретали недвижимость для личного проживания, а старые квартиры в том же районе оставляли для сдачи в аренду. Вторая группа – это клиенты, желающие разъехаться с родственниками и покупающие жилье для детей или родителей. При этом наблюдалась интересная тенденция – среди покупателей было много работников IT-сферы. Программистам и менеджерам пришлась по душе камерная и спокойная атмосфера жилого комплекса.

«Высокая доля локального спроса в ЖК «Любовь и Голуби» обусловлена характеристиками локации и концепцией проекта, – продолжает Алексей Перлин. – Точечная застройка в сложившемся районе с готовой инфраструктурой – это лучший вариант для местных жителей, которые хотят улучшить жилищные условия без переезда в другую локацию. Старые кирпичные пятиэтажки и панельные дома не выдерживают конкуренции с новостройкой, которая отвечает всем требованиям современных клиентов: это стильный экстерьер дома, удобные планировки, широкий диапазон площадей, функциональное зонирование жилого пространства. При этом цены в проекте были сопоставимы со вторичным рынком, что предопределило успех комплекса».

Строительство ЖК «Любовь и Голуби» стартовало в марте 2018 года. В январе 2019 года девелопер проекта «СМУ-6 Инвестиции» завершил возведение монолитного корпуса высотой 22 этажа на 255 квартир и апартаментов. Мосгосстройнадзор уже выдал девелоперу заключение о соответствии (ЗОС). Это означает, что объект полностью построен, соответствует всем техническим требованиям и проектной документации. В настоящий момент ожидается разрешение на ввод в эксплуатацию.

Сегодня в продаже остались два последних апартамента на нижних этажах дома. Минимальная стоимость предложения – 9,7 млн рублей за 62 кв. м. Проект аккредитован в 8 кредитных организациях. Минимальная ставка по ипотеке действует в банке «Возрождение» – 7,75%.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Компания «СМУ-6 Инвестиции» — 10 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос