Сегодня суббота, 30.05.2020: публикаций: 25777
Новости. Опубликовано 26.03.2020 19:38  Просмотров всего: 851; сегодня: 1.

Тekta Group: Покупаем квартиру бизнес-класса в ипотеку – расчет

Тekta Group: Покупаем квартиру бизнес-класса в ипотеку – расчет

В феврале эксперты компании Tekta Group зафиксировали рост доли ипотечных сделок в проектах бизнес-класса до 50%. Вместе с тем аналитики компании отмечают, что квартиру этого сегмента в ипотеку можно приобрести сегодня по цене аренды аналогичного жилья – от 46,7 тыс. рублей в месяц.

К ипотеке все чаще прибегают покупатели высокобюджетного сегмента. Этому способствуют исторически минимальные ставки по кредитам, которые в скором времени, по прогнозам экспертов, могут начать расти из-за сложившейся ситуации на валютном рынке. По данным «Дом.рф», в январе средневзвешенная ставка по выданной ипотеке (без учета программы «Семейного капитала») составила 8,7% годовых.

Аналитики Tekta Group сделали расчет по ипотеке на самые востребованные квартиры городского квартала бизнес-класса Big Time и «Now. Квартал на набережной». За основу расчета была взята средняя ставка по выданным кредитам на рынке долевого строительства (8,7%), а также средний срок кредитования за тот же период – 19 лет. Первоначальный взнос при этом составляет 30% от стоимости жилья. В качестве примеров квартир для расчета были выбраны объекты, которые пользуются наибольшим интересом у потенциальных клиентов в рамках двух проектов бизнес-класса.

Так, в городском квартале бизнес-класса Big Time студию площадью 26,2 кв.м. можно приобрести в ипотеку за 46,7 тыс. рублей в месяц. Её стоимость составляет 7,43 млн рублей, а на первоначальный взнос потребуется 2,23 млн рублей. Несколько дороже – 57 тыс. рублей в месяц – обойдется однокомнатная квартира площадью 38,7 кв.м. Первоначальный взнос достигнет 2,72 млн рублей (стоимость объекта составляет 9,07 млн рублей).

В проекте бизнес-класса «Now. Квартал на набережной» можно приобрести однокомнатную квартиру классического типа площадью 36,4 кв.м за 51,6 тыс. рублей в месяц. Причем эксперты компании Tekta Group отмечают, что это сопоставимо со средним размером арендного платежа за квартиру бизнес-класса в Москве. Стоимость квартиры составляет 8,14 млн рублей, а в качестве первого взноса понадобится 2,4 млн рублей. Двухкомнатная квартира евроформата площадью 42,2 кв.м. в этом же комплексе обойдется ипотечным заемщикам в 61,9 тыс. рублей в месяц. На первоначальный взнос за квартиру стоимостью 9,85 млн рублей уйдет 2,96 млн рублей.

«Покупка квартиры в ипотеку для покупателей в высокобюджетном сегменте – часто очень удобное решение, – комментируют аналитики Tekta Group. – Прежде всего, заемные средства позволяют не увеличивать нагрузку на текущие семейные расходы, а также на бизнес покупателя. Однако повышение ипотечных ставок, которое может вскоре произойти, потенциально снизит выгоду от привлечения кредита в высокобюджетном сегменте. Впрочем, клиенты при этом могут изменить стратегию, повысив скорость погашения ипотеки».

Сферы деятельности: Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Тekta Group — 344 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос