Сегодня воскресенье, 07.06.2020: публикаций: 25798
Новости. Опубликовано 22.03.2020 22:24  Просмотров всего: 1125; сегодня: 1.

С начала года в новостройках комфорт-класса Москвы заключено 5000 ДДУ

С начала года в новостройках комфорт-класса Москвы заключено 5000 ДДУ

За первые два месяца 2020 года в новостройках комфорт-класса было зарегистрировано около 5 тыс. договоров долевого участия – это на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet отмечают, что изменились и предпочтения покупателей – десятка самых востребованных районов за год существенно скорректировалась.

В январе и феврале 2020 года наибольшее число покупателей «комфортного» жилья выбирало новостройки в районе Западное Дегунино – на него приходится 372 сделки или 7,38% зарегистрированных ДДУ в сегменте комфорт. Высокие показатели отмечены также в районах Богородское и Люблино – 305 и 287 ДДУ (6,05% и 5,70% соответственно). Для сравнения – в прошлом году в тройку лидеров входили Дмитровский, Солнцево и Некрасовка.

Самой популярной новостройкой, расположенной в «районе рекордсмене по продажам» 2020 года, стал ЖК «Тринити» от ГК Гранель, на который приходится 42% зарегистрированных ДДУ в районе. Цены в данном комплексе варьируются от 5,3 млн рублей до 13,5 млн рублей. В районе Богородское самым востребованным проектом стал ЖК «Преображение» - он занимает 82% спроса, бюджет предложения начинается от 5,8 млн рублей до 20,8 млн рублей. В районе Люблино большинство покупателей отдали предпочтение проекту «Люблинский парк» - его доля составляет 89%, цены находятся в диапазоне от 4,1 млн рублей до 13,7 млн рублей.

 «Безусловно, покупатели жилья комфорт-класса в первую очередь обращают внимание на бюджет покупки. Помимо этого, важной составляющей является и местоположение проекта. Большинство из комплексов, представленных в рейтинге, отличаются хорошей транспортной и пешеходной доступностью – расположены буквально в нескольких минутах от станций метро или имею развитую сеть общественного транспорта, - комментирует Владимир Моребис, партнер, коммерческий директор компании Est-a-Tet. – Поэтому вполне логично, что районы, попавшие в тройку самых популярных у покупателей, отличаются развитой социальной и торгово-бытовой инфраструктурой». 

Сферы деятельности: Консалтинг, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1389 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос