Сегодня пятница, 10.07.2020: публикаций: 25897
Консультации. Опубликовано 12.03.2020 16:00  Просмотров всего: 4114; сегодня: 14.

Что такое отделка white box

Что такое отделка white box

Что лучше квартира в новостройке без отделки или квартира в новостройке с отделкой? Споры между сторонниками этих вариантов не утихают. Действительно и вариант с отделкой и вариант без отделки имеют достаточное количество, как достоинств, так и недостатков.


Однако на первичном рынке жилой недвижимости Москвы и Московской области существует третий вариант, имеющий все шансы стать достойным компромиссом. Что такое отделка white box рассказывают специалисты агентства недвижимости «Грейт реалити».

«Белая коробка» - именно так переводится название варианта отделки white box – получает все большее распространение и спрос со стороны покупателей квартир.


Статистика говорит, что за истекший 2019 год доля такой отделки в классе стандарт увеличилась на 4%, а в бизнес – классе на 2,5%. При этом доля квартир с отделкой в стандарте подросла на 2%, а в бизнесе сократилась на 3%.


В случае с вариантом без отделки владельцу квартиры потребуется время на приведение квартиры в жилое состояние. Потом придется пережить время активных ремонтов в квартирах соседей и параллельно грустить об изменении состояния лифтов и мест общего пользования в не лучшую для них сторону.


Вариант с отделкой исключает все проблемы, связанные как со своим, так и с соседским ремонтом. Значительно экономит время, ведь въехать и жить в квартире можно сразу после сдачи дома и получения ключей. Однако далеко не всем по душе осознание того, что в каждой третьей, а то и второй, квартире в доме сделан ровно такой же ремонт, из таких же самых материалов и по тому же дизайн – проекту.


White box избавляет покупателя квартиры от основных минусов вариантов с отделкой и без. С одной стороны время на ремонт значительно сокращается, ведь необходимо произвести только финишную отделку, с другой стороны остается простор для дизайнера, ведь отделочные материалы собственник выбирает сам, какого захочет качества и цвета.

Не страдают в этом случае места общего пользования и лифты в доме, ведь все грязные работы выполнены.


Покупая квартиру в состоянии «белой коробки», покупатель получает возведенные межкомнатные перегородки, пол с готовой стяжкой, звукоизоляцией, гидроизоляцией в местах мокрых точек, стены – выровнены и загрунтованы под покраску. Так же проведены работы по разводке электрики с монтажем щитков и подготовительные работы для установки сантехники.


Стоит отметить, что разница в цене между вариантами без отделки и white box незначительна и составляет 5–10%. 


Ньюсмейкер: АН "Great reality" — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: greatr.ru/kvartiry-v-novostroykakh-moskvy.htm
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос