Сегодня четверг, 03.12.2020: публикаций: 26259
Новости. Опубликовано 11.03.2020 14:21  Просмотров всего: 3913; сегодня: 4.

Российские здания борются за звание лучшего европейского фасада

Российские здания борются за звание лучшего европейского фасада

Начальный этап международного конкурса Baumit на лучшие европейские фасады Life Challenge 2020 проходит на сайте конкурса, в котором принимают участие более 300 работ из 25 стран. Раз в два года профессиональное жюри выбирает самый яркий и неповторимый проект. В этом году за престижную премию будут бороться российские архитекторы. С февраля по апрель также проходит открытое голосование за лучшее оформление здания.
Baumit Life Challenge 2020 – значимое событие для архитекторов и дизайнеров со всей Европы. Премию можно справедливо назвать архитектурным «Оскаром». Фасад - это больше, чем просто функциональный элемент здания, это лицо дома, яркий внешний вид, выделяющий его на общем фоне городской застройки. Фасад отражает стиль и вкусы жителей этого дома. Победителями в международном конкурсе становятся архитекторы, которым удалось придать зданию неповторимый характер за счет выбора материалов, структуры, формы и цвета. В Life Challenge 2020 принимают участие проекты, в которых использовались продукты Baumit.
Представленные работы оцениваются группой из 13 независимых экспертов. Лучшие проекты попадут в финал, их авторы будут приглашены на торжественную церемонию награждения. И непосредственно перед главным событием премии назовут победителей.
Лучшие европейские фасады выберут в 6 номинациях:
- Single Family House – «Индивидуальный жилой дом»;
- Multi Family Residential – «Многоквартирный жилой дом»;
- Non-Residential – «Общественное здание»;
- Thermal Renovation – «Тепловая санация»;
- Historical Renovation – «Санация исторического здания»;
- Stunned by Texture – «Потрясающая текстура».
Несколько российских проектов участвуют в Baumit Life Challenge 2020. Одним из самых ярких претендентов стала работа московского архитектора Дмитрия Фимушкина в номинации «Индивидуальный жилой дом». Дом в коттеджном поселке «Княжье озеро» на Новой Риге отличается оригинальной архитектурой. Это яркий образец современного конструктивизма, сдержанный и стильный. Хрупкий стеклянный силуэт дома в мощной бетонной «броне» удивляет выраженным минимализмом и строгими цветами.
В номинации «Многоквартирный жилой дом» можно отметить проект челябинского архитектора Владимира Романова. Freedom Tower («Башня Свободы») - комплекс домов в историческом центре Челябинска, состоящий из двух 24-этажных башен, объединенных двухуровневым паркингом. Это очень смелый проект бизнес-класса для крупного промышленного города - очень современный, в духе мировых архитектурных тенденций.
В номинации, посвященной возрождению исторического здания, представлен колоритный проект – церковь в честь Казанской иконы Божией Матери в селе Тельма Иркутской области. Это объект культурного наследия XIX века федерального значения, уникальный образец храма-ротонды в Восточной Сибири, который отличается оригинальным, изящным и лаконичным дизайном внешнего убранства. Фасад возрождали из руин, восстанавливали выразительный и тонкий орнамент – каждую гирлянду, скобку, круглые медальоны с мальтийскими крестами, листья римского аканта. Фасад удалось воссоздать практически в первозданном виде.
Финал международного конкурса Baumit Life Challenge 2020 пройдет 14 мая в Валенсии. Торжественное подведение итогов и награждение участников – это яркое незабываемое шоу в духе «оскаровских» церемоний.
Голосование проходит до 31 марта на официальном сайте конкурса.

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Реклама и PR
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Москва, Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты стран: Испания

Ньюсмейкер: Baumit — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: baumit.ru/lifechallenge2020/projects
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос