Сегодня понедельник, 06.04.2020: публикаций: 25696
Аналитика. Опубликовано 05.03.2020 14:30  Просмотров всего: 541; сегодня: 4.

Москва: 76% предложения на Золотом острове и Балчуге – первичное жилье

Москва: 76% предложения на Золотом острове и Балчуге – первичное жилье

 Объем первичной недвижимости на Балчуге и Золотом острове в 5 раз превышает объем предложения на вторичном рынке и в 7 раз – на рынке арендного жилья.В 2019 году спрос на недвижимость премиального сегмента Москвы был сконцентрирован в ЦАО, где удалось реализовать 47,7% квартир от общего объема высокобюджетного предложения в Москве. Сегодня в ЦАО, по данным Яндекс.Недвижимость, насчитывается 81 новостройка премиум и элит класса, 4 из них находятся на Кремлевском острове, в том числе в районе, который принято называть Золотым островом. Несмотря на относительно небольшое количество новостроек – 5% от всех объектов в ЦАО высокого ценового сегмента – количество лотов от застройщиков здесь заметно превышает предложение на вторичном рынке.

«Владельцы квартир и на Балчуге, и на Золотом острове, не спешат расставаться со своей недвижимостью, что вполне объяснимо. Немногие захотят отказаться от жизни по соседству с Кремлем, - объясняет Оксана Рогова, руководитель управления по организации продаж ГК «Трансстройинвест». – При этом первичное предложение достаточно разнообразно, чтобы удовлетворить потребности конечных покупателей и инвесторов».Хотя большинство покупателей апартаментов в историческом центре приобретают их себе или детям, а также в качестве резиденции для бизнес-поездок в Москву, апартаменты здесь привлекательны и с точки зрения инвестиций. Рост цен на элитные новостройки в прошлом году составил 11%, кроме того, предложение пользуется спросом у арендаторов. «Стоимость ежемесячной аренды квартиры здесь варьируется от 80 до 250 тыс. рублей, максимальные показатели именно на «Золотом острове», с которого открываются отличные виды на Москву. Объекты в новых домах будут сдаваться не меньше, чем за 150-250 тыс. рублей в месяц в зависимости от площади. А с учетом того, что большинство застройщиков предлагают ипотеку, покупатель может погашать ее из ежемесячно получаемой ренты и через 10-15 лет закрыть кредит», - говорит Оксана Рогова, руководитель управления по организации продаж ГК «Трансстройинвест».

Тематические сайты: Аренда, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Трансстройинвест. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: s-apartments.ru
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос