Сегодня суббота, 04.07.2020: публикаций: 25875
Новости. Опубликовано 06.02.2020 18:34  Просмотров всего: 1407; сегодня: 2.

Tekta Group: Итоги года в проекте «Now. Квартал на набережной»

Tekta Group: Итоги года в проекте «Now. Квартал на набережной»

Девелопер Tekta Group подвел итоги года в проекте бизнес-класса «Now. Квартал на набережной», продажи в котором стартовали осенью 2019 года. За четыре месяца реализации стоимость квадратного метра увеличилась на 18%. При этом внушительный рост цен сопровождался повышением уровня спроса.

Продажи в проекте бизнес-класса «Now. Квартал на набережной» стартовали в сентябре 2019 года. За четыре месяца «новичок» в портфеле Tekta Group продемонстрировал значительную ценовую динамику на фоне стабильно возрастающего спроса. Если в первый месяц продаж средняя стоимость реализованного квадратного метра в проекте составляла 204 тыс. рублей, то в декабре она повысилась до 241 тыс. рублей. Таким образом, за период реализации квартал на набережной подорожал на 18%.

Рост цен в проекте происходил на фоне увеличения покупательской активности. Повышение спроса было обусловлено конкурентными преимуществами жилого квартала. Во-первых, в проекте представлены эксклюзивные форматы жилья, причем речь идет не о единичных решениях, разбавляющих стандартные планировки, а о комплексном мультиформатном подходе. В проекте представлено более ста вариантов планировочных решений. Вниманию покупателей предлагаются пентхаусы (top floor) и двусветные квартиры (double floor), трехэтажные таунхаусы (city house), квартиры с просторными террасами, мастер-спальнями и саунами, гардеробными и ванными комнатами с окном.

Помимо этого, жилой квартал строится в уникальном месте – в излучине Москвы-реки, на первой линии собственной пешеходной набережной. Жилые корпуса переменной этажности будут расположены с учетом видовых характеристик: главной водной артерией столицы смогут любоваться как владельцы таунхаусов, так и жители многоэтажных домов.

Покупатели высоко оценили концепцию квартала. Отсутствие старой застройки позволило грамотно зонировать пространство, создать индивидуальный архитектурный проект, предусмотреть обширные зоны отдыха и развитую внутреннюю инфраструктуру. В настоящий момент в проекте «Now. Квартал на набережной» идут работы начального этапа, но они уже имеют очень большой масштаб – ведется строительство сразу нескольких корпусов.

«Если цены в проекте растут быстрее среднего по рынку темпа, это значит, что объект крайне привлекателен как для покупателей, рассчитывающих приобрести жилье для себя, так и для инвесторов, – комментирует Наталья Сазонова, директор по развитию компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Соответственно, если жилой комплекс находится на раннем этапе реализации, то в квартиры от застройщика можно вложиться с целью перепродажи на высокой стадии готовности. Качественные характеристики квартала на набережной и актуальная динамика спроса позволяют прогнозировать дальнейший успех проекта».

В проекте «Now. Квартал на набережной» стоимость однокомнатной квартиры начинается от 7,75 млн рублей (35,3 кв. м), двухкомнатной квартиры – от 10,3 млн рублей (48,9 кв. м), трехкомнатной – от 16,15 млн рублей (86,6 кв. м), четырехкомнатной – от 22,66 млн рублей (108,7 кв. м).

Проект аккредитован более чем в 15 кредитных организациях, среди которых Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Райффайзенбанк, Промсвязьбанк, Альфа-Банк, Россельхозбанк. Также покупатели могут приобрести квартиру по программе trade-in.


Ньюсмейкер: Тekta Group — 344 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос