Сегодня среда, 01.04.2020: публикаций: 25713
Аналитика. Опубликовано 03.02.2020 12:33  Просмотров всего: 692; сегодня: 2.

Новоуренгойские семьи могут сэкономить 14-50% при покупке квартиры

Новоуренгойские семьи могут сэкономить 14-50% при покупке квартиры

Аналитики ООО Специализированный застройщик УДСД подсчитали, какую часть ипотеки можно покрыть, используя средства по новой программе материнского капитала и налоговый вычет.

С января 2020 года семьям с одним ребенком полагается материнский капитал в размере 466 617 рублей. Родившие второго получат еще 150 тысяч, а семьи, в которых первый ребенок появился до реформы, — 616 617 рублей сразу за двух детей. Эти средства можно использовать на погашение ипотечного кредита или выплату первого взноса. После рождения третьего ребенка государство предоставит еще одну выплату — 450 тысяч рублей за ипотеку.

Помимо этого каждый собственник квартиры может один раз получить налоговый вычет за недвижимость и вычет по процентам за ипотеку. Первый вернет покупателю 13% от стоимости квартиры, но не более 260 тысяч рублей. Второй позволит возместить 13% от уплаченных процентов по ипотечному кредиту, но не более 390 тысяч рублей.

Если использовать эти средства, можно значительно сэкономить при покупке недвижимости. Так, например, для семьи с одним ребенком экономия составит примерно 1,5 млн рублей. Это почти 30% от стоимости однокомнатной квартиры в ЖК «Стерхи». Семья с двумя детьми вернет в бюджет около 1,5 млн рублей, это примерно 24% двушки и 19% трешки. Тем, у кого детей трое, удастся сэкономить почти 2 млн рублей. При покупке трехкомнатной квартиры эта сумма покроет 25%. Если предположить, что семья с тремя детьми покупает однокомнатную квартиру, экономия за счет средств господдержки и налогового вычета составит более 50%.

— Конечно, это существенное подспорье для семейного бюджета. Многим семьям материнский капитал даст реальную возможность купить собственную квартиру или улучшить нынешние жилищные условия. Налоговые вычеты помогут получить дополнительные средства. В расчетах не учитывалась еще одна мера господдержки — региональные субсидии, так как на них могут рассчитывать не все категории граждан. С их учетом экономия может существенно вырасти, — говорит руководитель управления продаж и маркетинга ООО Специализированный Застройщик УДСД Анна Каминская.

Расчеты проводились на примере одно-, двух- и трехкомнатных квартир в ЖК «Стерхи» стоимостью 3 750 000 рублей, 6 400 000 рублей и 7 900 000 рублей соответственно. Вычет по ипотечным процентам рассчитывался при первоначальном взносе 15% от стоимости квартиры и 10-летнем сроке кредита.


Новоуренгойские семьи могут сэкономить 14-50% при покупке квартиры

Новоуренгойские семьи могут сэкономить 14-50% при покупке квартиры

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Экономика
Сайты субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО
Сайты городов субъектов РФ: Ямало-Ненецкий АО - Новый Уренгой

Ньюсмейкер: Специализированный застройщик УДСД — 39 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос