Сегодня понедельник, 17.02.2020: публикаций: 25682
Аналитика. Опубликовано 30.01.2020 11:08  Просмотров всего: 501; сегодня: 14.

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в 2019 году

Самые продаваемые новостройки бизнес-класса Москвы в 2019 году

В 2019 году в московских новостройках бизнес-класса было продано 17 тыс. квартир и апартаментов, из которых 50% объектов были реализованы в 15 жилых комплексах подсчитали эксперты «Метриум». При этом общее число проектов бизнес-класса к концу года достигло 97.

По подсчетам аналитиков «Метриум», половина всех реализованных в 2019 году квартир и апартаментов в московских новостройках бизнес-класса пришлась на 15 комплексов, в которых было приобретено 8,6 тыс. лотов. По сравнению с 2018 годом в топовых проектах спрос возрос на 7%. Однако доля лидирующих по продажам новостроек осталось такой же, как и год назад – 50%.

В тройке лидеров – два старых проекта и один новый. Первое место занял жилой комплекс «Зиларт», который строится на юге Москвы (Даниловский район). В этом проекте было продано 5,8% от всех реализованных в столице квартир и апартаментов бизнес-класса в 2019 году. В прошлом году «Зиларт» занимал второе место, и его доля в структуре продаж за это время возросла. В среднем каждый месяц в этом ЖК реализуется по 83 квартиры.

На второе место с пятой строчки поднялся жилой комплекс «Метрополия» (Южнопортовый район). За прошлый год здесь было реализовано 4,7% от общих продаж недвижимости бизнес-класса в Москве, а средний темп реализации достиг 67 объектов в месяц.

Третью позицию сохранил за собой жилой комплекс «Фестиваль Парк» (Левобережный район). Доля этого проекта в структуре продаж новостроек бизнес-класса осталась практически такой же, как и год назад – 3,6%. Ежемесячно застройщик этого проекта находил покупателей для 52 квартир.

Всего на долю пяти лидирующих по продажам новостроек бизнес-класса (в их число также вошли ЖК «Невский» и Headliner) пришлась пятая часть всех реализованных в этом сегменте квартир и апартаментов.

«В целом на рынке новостроек бизнес-класса ощущался очень высокий спрос в уходящем году, – говорит Лариса Швецова, генеральный директор компании ООО «Ривер Парк». – Но как показала практика, покупатели отдавали предпочтение в основном зарекомендовавшим себя проектам, которые экспонируются на рынке уже не один год. К примеру, наши клиенты могут посетить первую очередь проекта «Ривер Парк» и убедиться в высоком качестве строительства объекта. Это сильно влияет на окончательное решение клиента, поэтому он скорее предпочтет наш комплекс, а не тот, который видит пока только на картинке».

Аналитики «Метриум» отмечают, что за 2019 год стоимость жилья в самых востребованных комплексах бизнес-класса немного возросла. В среднем в топовых проектах «квадрат» сейчас стоит 231 тыс., тогда как год назад он обходился в 229 тыс. рублей. Средняя стоимость квартиры увеличилась до 16 млн рублей.

Самым доступным проектом бизнес-класса в топе наиболее популярных стал ЖК Balance (10 место) со средней стоимостью квадратного метра в 191 тыс. рублей. Квартира в этом комплексе обойдется примерно в 9,1 млн рублей. Наиболее дорогой вариант – ЖК «Небо» (12 место), где «квадрат» стоит 308 тыс. рублей, а квартира в среднем – 21,2 млн рублей.

«В бизнес-классе давно отмечается высокая концентрация спроса в ограниченном числе проектов, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Поэтому в данном сегменте очень сильна конкуренция, так как потенциальный круг покупателей меньше, чем в комфорт-классе, а проектов, наоборот, больше. Этим и объясняется большое разнообразие новостроек в сегменте по концепции, расположению, качеству и цене, что дает возможность застройщикам бизнес-класса получать хороший результат по продажам».

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1538 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос