Сегодня суббота, 28.03.2020: публикаций: 25709
Потребительские обзоры. Опубликовано 29.01.2020 23:43  Просмотров всего: 684; сегодня: 3.

Самые выгодные ипотечные программы 2020 года

Самые выгодные ипотечные программы 2020 года

В течение 2019 года ключевая ставка по ипотеке снижалась 5 раз – в I и II квартале она составляла 7,75%, а в III квартале показатель изменился трижды. Первый раз это произошло 14 июня, когда понижение составило с 7,75% до 7,5% годовых. Второй раз был отмечен 26 июля – до 7,25%, в третий раз ставка была снижена на 25 б. п. до 7%. Дальнейшие заседания Совета директоров Банка России состоялись 25 октября и 13 декабря, когда ключевая ставка была понижена 50 б.п. и 25 б.п. соответственно, в конце года показатель находился на уровне 6,25% годовых.

Крупные игроки рынка ипотечного кредитования снижали ставки по кредитам вслед за изменением ключевой ставки – в IV квартале 2019 года средняя ставка ипотечного жилищного кредитования составила 9,4%. Вместе со снижением ипотечных ставок растет и доля ипотеки в общей структуре сделок с недвижимостью, в начале года показатель составлял 46,8%, а по итогам года достиг 52,7%. Это объясняется так же смягчением кредитно-денежной политики и появлением дополнительных стимулов, например, вступлением в силу закона об ипотечных каникулах.

«Ипотека остается самым главным инструментом при покупке недвижимости в столице. На сделки с привлечением заемных средств банков в среднем приходится больше половины продаж во всех новостройках Москвы, - комментирует Алексей Новиков, руководитель ипотечного центра Est-a-Tet. – Наиболее выгодными программами по стандартной ипотеке стали предложения в «Промсвязьбанке», где ставка составляет 7,79%, а первоначальный взнос – от 15%. Интересные программы отмечены также в банках «Открытие» и «Юникредит», в которых ставки начинаются от 7,85% и 7,9% соответственно».

Среди программ, в которых первоначальный взнос не превышает 10%, можно выделить банк «Открытие», где ставка составляет 8,8%, а минимальная сумма кредита – 4 млн рублей. Помимо этого, выгодные ставки зафиксированы также в «Промсвязьбанк» и «Возрождение» - 9% и 9,1% соответственно.

Семейная ипотека – это программа господдержки семей с детьми, при который ипотека или рефинансирование кредита происходит по льготной ставке, при этом разницу банкам компенсирует государство. Самые выгодные предложения отмечены в «Промсвязьбанк», «Возрождение» и «Газпромбанк» - ставка составляет 4,5%, а первоначальный взнос – от 20%.

Ипотека по двум документам – отличный вариант для тех, у кого нет возможности подтвердить свои финансы официальными бумагами. Для оформления ипотечного кредита клиенту потребуется всего два документа – например, паспорт и свидетельство пенсионного страхования, а заявление о сумме зарплаты будет приниматься в устной форме. Наиболее выгодное предложение зафиксировано в банке «ВТБ» - ставка составляет 8,4%, а первоначальный взнос от 30%.

На рынке ипотечного кредитования есть специальные программы, по условиям которых можно взять кредит без внесения первоначального взноса. Таких предложений мало, и самое выгодное – в банках «Промсвязьбанк» и «Россия» по ставке от 11,5%.

Условия ипотечных программ по приобретению машиномест схожи с классическими продуктами как по размерам ставок, так и по сумме выплат. Самое интересное предложение зафиксировано в «Газпромбанке» - ставка от 9,5%, первоначальный взнос от 20%.

Коммерческая ипотека напоминает жилищное кредитование, но с более строгими условиями. Выгодные предложения отмечены в банках «Металлинвестбанк» и «Абсолютбанк» - ставки от 11,5% и 11,99% соответственно.

Тематические сайты: Ипотека, Недвижимость жилая
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1379 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос