Сегодня четверг, 23.01.2020: публикаций: 25767
Аналитика. Опубликовано 05.12.2019 16:43  Просмотров всего: 845; сегодня: 7.

Рынок ЮВАО оживился: Larus Capital и «Метриум» анализируют тенденцию

Рынок ЮВАО оживился: Larus Capital и «Метриум» анализируют тенденцию

Согласно данным аналитиков IRN, ЮВАО занимает второе место по темпам роста цен на жилье и первое – по динамике роста индекса доходности от сдачи жилья в аренду. При этом по уровню цен округ пока остается одним из наиболее доступных и занимает 9 позицию со средней стоимостью квадратного метра 145 724 рубля. Необычное оживление цен на рынке недвижимости ЮВАО решили проанализировать эксперты.

По данным «Метриум», предложение ЮВАО составляют порядка 27 проектов новостроек, при этом 11 из них полностью или частично сданы в эксплуатацию. 11 объектов будут сданы до конца 2019 года, 10 – в 2020 году и 9 – в 2021. 2 жилых комплекса находятся на старте продаж.

Оживление цен на рынке новостроек ЮВАО во многом связано с развитием округа с точки зрения комфортной городской среды и транспортной доступности. ЮВАО входит в тройку округов по количеству благоустроенных общественных пространств. Активно идет строительство моста через Кожуховский затон, что улучшит транспортную доступность районов Южнопортовый, Печатники, Марьино и Братеево. В ближайшем будущем в округе появятся 4 новых станции – ТПУ «Рязанская», «Юго-Восточная», «Лермонтовский проспект» и «Некрасовка». Культурный центр ЗИЛ и бизнес-кластер на Автозаводской – точки притяжения для досуга и деловых встреч. На месте бывшей промзоны на площади 35 га у метро «Дубровка» «Европейская подшипниковая корпорация» реализует новый креативный кластер, включающий спортивные объекты, фуд-холл, магазины, офисы. Одним из якорных проектов станет пространство «Главная сцена» площадью 7 тыс. кв. м, предназначенное для массовых мероприятий. Наконец, готовящийся к открытию парк аттракционов «Остров Мечты» на территории Нагатинской поймы станет главной современной достопримечательностью округа.

Вслед за растущей привлекательностью ЮВАО преображается и предложение на рынке недвижимости. Не только растут в цене существующие лоты, но и появляются новые форматы жилых комплексов – клубные дома бизнес-класса.

«В последние пять лет мы наблюдаем качественный рост покупательских ожиданий на рынке новостроек в Москве, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Клиентская аудитория проектов комфорт- и бизнес-класса сегодня предъявляет более высокие требования к архитектурным решениям, благоустройству территории и вообще концептуальным аспектам будущего жилья. С этой точки зрения развитие рынка юго-восточного округа – хороший пример того, как девелоперы сумели правильно понять данную тенденцию и уйти от типовых по сути и по смыслу проектов к реально современному продукту. Именно благодаря этому меняется облик ЮВАО и отношение к ней клиентов».

С учетом динамично растущей доходности недвижимости ЮВАО вложения в объект на стадии строительства сегодня может принести порядка 30% прибыли после сдачи в эксплуатацию.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум — 1512 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос