Сегодня суббота, 14.12.2019: публикаций: 27248
Консультации. Опубликовано 21.11.2019 20:26  Просмотров всего: 436; сегодня: 3.

Москва: сдать недвижимость в аренду или положить деньги на депозит?

Москва: сдать недвижимость в аренду или положить деньги на депозит?

Сегодня многие задаются вопросом – что же выгоднее, положить имеющиеся средства на депозит, или приобрести недвижимость? Стоит отметить, что за последние три года, благодаря активному выводу новостроек, а также развитию сегмента апартаментов, стать обладателем недвижимости можно имея в кармане около 4 млн рублей. Аналитики департамента проектного консалтинга Est-a-Tet сравнили прибыль от сдачи недвижимости аренду в ряде жилых комплексов с доходом от размещения на депозите суммы, эквивалентной стоимости квартиры или апартамента.

«Недвижимость всегда была надежным активом. В период активного роста цен она является привлекательным инструментом для инвестиций, а в менее динамичные моменты поспособствует сохранению сбережений, - комментирует Роман Родионцев, директор департамента проектного консалтинга Est-a-Tet. – При этом независимо от динамики цен на рынке сдача квартиры в Москве всегда востребована и приносит стабильный доход собственнику, а вот деньги на депозите со временем теряют свою покупательскую способность».

С начала 2019 года ставки по вкладам снижаются. По данным ЦБ РФ максимальная процентная ставка по вкладам в Тop-10 банках по объему размещаемых вкладов снизилась с 7,55% годовых в январе 2019 года до 6,17% годовых в первой декаде ноября.

Безусловно, что наиболее выгодными для вложений станут проекты от надежных застройщиков, находящиеся на начальной стадии строительной готовности, а также новые очереди в комплексах.

Например, в микрорайоне «Домашний» от Группы ПСН можно приобрести квартиру стоимостью 4,8 млн рублей. Если сдавать такой объект в аренду, то за год доход будет почти на 100 тыс. рублей больше, чем при размещении такой суммы на депозите в банке.

В ЖК «Легендарный квартал на Березовой Аллее» стоимость апартамента начинается от 3,99 млн рублей. Такое вложение в 1,8 раз выгоднее по сравнению с размещением соответствующей суммы на вкладе в банке.

«Дополнительно стоит отметить, что вложения в апартаменты для сдачи в аренду привлекательны как с юридической точки зрения – их можно сдавать на любой срок без претензий со стороны соседей, так и с точки зрения налогообложения – кадастровая стоимость апартов существенно ниже, чем квартир в том же районе», - заключает Роман Родионцев.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Экономика
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1351 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос