Сегодня четверг, 21.11.2019: публикаций: 27501
Аналитика. Опубликовано 29.10.2019 16:56  Просмотров всего: 514; сегодня: 12.

Необычные форматы недвижимости на рынке апартаментов Москвы

Необычные форматы недвижимости на рынке апартаментов Москвы

Апартаменты сами по себе являются нестандартным форматом жилья для столичного рынка недвижимости – они появились относительно недавно и составляют 22% от общего объема предложения на «первичке». Но внутри этого сегмента есть немало лотов, которые еще сильнее выделяются на фоне остальных предложений своими необычными «фишками»: расположением в нескольких уровнях, наличием настоящих дровяных каминов, террас, патио или отдельных входов с улицы. По оценке аналитиков компании «Метриум», эксклюзивные форматы встречаются в каждом третьем апартаментном комплексе Москвы.

В отличие от жилой недвижимости в статусе квартир, формат апартаментов гораздо меньше зарегулирован. Поэтому у девелоперов есть немало возможностей создавать оригинальный продукт с большим количеством необычных «фишек». К примеру, квартиры на нижних уровнях с небольшим участком под окнами – это большая редкость. Несмотря на то, что полного запрета на размещение жилых помещений на первом этаже нет, в современных новостройках на столичном рынке квартиры на первом этаже почти не встречаются – там размещаются нежилые помещения под инфраструктуру шаговой доступности. Но в категории апартаментов полет фантазии девелопера практически не ограничен, лоты на первом уровне предлагаются намного чаще, а объекты с патио представлены как минимум в трех новостройках.

Впрочем, самым распространенным оригинальным форматом в сегменте апартаментов являются террасы. На сегодняшний день в экспозиции находятся 18 апартаментных комплексов, в которых покупатели могут приобрести лоты с открытым пространством, которое можно приспособить под зону отдыха с шезлонгами и бассейном, барбекю или лаунж-пространство.

Вторым по популярности выступают апартаменты с двумя и более уровнями. Сегодня подобные лоты представлены в продаже в 14 апартаментных комплексах. Причем во многих из них сочетается наличие нескольких этажей и открытой террасы. Кроме того, многие проекты реализуются на базе бывших промышленных зданий с высокими потолками, в таких апартаментах есть возможность оборудовать второй антресольный этаж. Так что комплексов, в которых существует возможность создать двухуровневое пространство, на рынке еще больше.

К менее распространенным «фишкам» относятся камины и отдельный вход с улицы. Также в отдельную категорию можно выделить комплексы апартаментов с загородными форматами недвижимости – таунхаусами и виллами. Эксперты «Метриум» насчитали 6 подобных проектов. В них объединяются все необычные «фишки»: возможность установить камин, наличие приусадебного участка, нескольких уровней, собственного входа с улицы, а в отдельных случаях и террасы.

Самые доступные необычные апартаменты сегодня предлагаются в комплексе апартаментов ApartVille Fitness & Spa Resort. Такого же формата объект предлагается и в апарт-отеле «YE’S Технопарк». В этой новостройке на 14 этаже располагается группа из 20 лотов (часть уже реализована) с террасами. Причем в ряде случаев площадь террасы может превышать размеры самого апартамента.

Чуть дороже обойдутся эксклюзивные форматы в новом проекте от компании Level Group – комплексе апартаментов «Level Стрешнево». В новостройке можно приобрести двухуровневые пентхаусы с террасами или апартаменты с патио. Следующая позиция у проекта «YE'S Ботанический сад».

Замыкает топ-5 еще один «свежий» проект от Level Group. В комплексе апартаментов «Level Донской» представлены лоты с камином и патио. Причем эксклюзивность данных объектов подчеркивается тем, что проект расположен на первой линии от ЦАО. То есть у покупателя будет возможность приобрести апартаменты с выходом в палисадник в центре Москвы.

Самый же дорогой нестандартный апартамент в Москве предлагается в комплексе «Башня Федерация».

«Основная аудитория в сегменте апартаментов – это современные люди, не боящиеся выходить за рамки общепринятых шаблонов, – комментирует Кирилл Игнахин, генеральный директор Level Group (девелоперов новых комплексов «Level Донской» и «Level Стрешнево»). – Для многих из них покупка апартаментов – это способ самовыражения. Эксклюзивные форматы с необычными «фишками» идеально подходят для этой цели. В своих новых проектах мы предусмотрели обширную линейку лотов с оригинальным наполнением: двухуровневые апартаменты, террасы, патио, камины, отдельные входы с улицы».

«Рост объема предложения недвижимости эксклюзивных форматов сегодня можно отметить почти во всех сегментах рынка, – говорит Мария Литинецкая, управляющий партнер «Метриум» (участник партнерской сети CBRE). – Однако именно в категории апартаментов доля проектов с нестандартными лотами наиболее высока – в каждом третьем апартаментном комплексе можно приобрести объект с одной или сразу несколькими «фишками», которые позволяют владельцу такой недвижимости подчеркнуть свою оригинальность и индивидуальность. Впрочем, необычные форматы недвижимости – это не только возможность выделиться, но и дополнительный комфорт проживания: на террасе или патио можно разместить зону отдыха на свежем воздухе, а камин создаст особую атмосферу тепла и уюта, что особенно актуально в преддверии зимних месяцев».

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1477 публикаций
Сайт: metrium.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Что вы делаете, если заболеваете?
 Обращаюсь в бесплатную поликлинику
 Лечусь самостоятельно
 Обращаюсь к платным врачам
 Обращаюсь к нетрадиционной медицине
 Ничего не делаю, проходит само
Предложите опрос