Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 25685
Аналитика. Опубликовано 23.10.2019 18:49  Просмотров всего: 1241; сегодня: 7.

Какие проекты в элитном сегменте продаются лучше всего?

Какие проекты в элитном сегменте продаются лучше всего?

Специалисты департамента элитной недвижимости Est-a-Tet оценили столичный рынок новостроек высоких сегментов и выяснили, какие девелоперы занимают лидирующие позиции по объему продаж с начала года.

Возглавляет рейтинг девелоперская компания Capital Group, у которой в реализации представлено 5 комплексов премиального и элитного классов, при этом наибольшие показатели зафиксированы в Capital Towers – в данном проекте было продано 10 408 кв. м жилых площадей. По итогам трех кварталов 2019 года компанией было реализовано 19 733 кв. м квартир и апартаментов высоких сегментов.

На втором месте – компания Vesper, в их «элитном портфеле» также находится 5 жилых комплексов, самые высокие показатели зафиксированы в проекте Lucky 1905 – в нем реализовано 11 397 кв. м. С I по III квартал 2019 года компанией было продано 16 370 кв. м.

Замыкает тройку лидеров Sminex с тремя комплексами премиального и элитного сегментов, наиболее яркие показатели зафиксированы в проекте Квартал Jazz – 12 381 кв. м. С начала года компанией было реализовано 15 204 кв. м жилых площадей.

В пятерку лидеров также вошли девелоперы Renaissance Construction с проектом Neva Towers (13 477 кв. м) и Донстрой, в реализации которого представлено 4 проекта и продано 10 622 кв. м.

«Такая динамика реализации в очередной раз подтверждает, что покупатели выбирают объекты от крупных и надежных девелоперских компаний, зарекомендовавших себя на рынке и отличающихся интересными архитектурными решениями и яркими концепциями», - комментирует Алексей Сидоров, директор департамента элитной недвижимости Est-a-Tet.

«Результатом высокого спроса на наши проекты в премиум и элитном сегменте, можно назвать активную работу с партнёрскими агентствами недвижимости, запуск новой программы лояльности, которая позволила существенно увеличить процент повторных сделок в этом сегменте, и реализация выверенной рекламной компании, разработанной на основе точечных аналитических инструментов», - поделился оценкой успеха Павел Матюхин, коммерческий директор ГК Stone Hedge.

Учитывая, что не все проекты продаются по ДДУ, был подготовлен рейтинг девелоперов по проектной мощности комплексов премиального и элитного сегментов, в которых в настоящее время есть предложение от застройщика.

Тop-5 возглавили компании Донстрой и Capital Group, площадь квартир в активных проектах премиального и элитного сегментов этих девелоперов составляет по 280 тыс. кв. м. При этом в реализации у обоих застройщиков находится по 8 проектов высоких сегментов.

На третьем месте находится компания Интеко, в их комплексах проектная площадь превышает 180 тыс. кв. м, четвертую позицию занимает Vesper, с показателем более 100 тыс. кв. м. В пятерку лидеров также вошел Галс-Девелопмент, площадь квартир и апартаментов в их проектах составляет 93 192 кв. м.

«Нельзя не отметить способность крупных профессиональных девелоперских компаний активно наращивать портфель перспективных проектов, в тоже же время поддерживая высокую ликвидность текущих жилых комплексов», - отмечает Алексей Сидоров.

Тематические сайты: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1371 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос