Сегодня четверг, 12.12.2019: публикаций: 27488
Консультации. Опубликовано 08.10.2019 15:56  Просмотров всего: 3342; сегодня: 19.

Как купить квартиру в новостройке

Как купить квартиру в новостройке

Не так часто среднестатистический россиянин покупает квартиру. И значимость такого события переоценить невозможно. Тем серьезней стоит подойти к вопросу, особенно, когда речь идет о новостройках. Что стоит продумать заранее, перед началом подбора новостройку, советуют риэлторы московского агентства недвижимости «Грейт реалити».

1. Правовой статус жилья.

Проекты, позиционируемые застройщиками как жилые, могут иметь один из двух правовых статусов: квартиры или апартаменты. Законодательство говорит, что квартира - это помещение, предназначенное для постоянного проживания. В то время как апартаменты - это помещение нежилое, т. е. для постоянного проживания не предназначенное. В результате в апартаментах отсутствует регистрация по месту жительства.

Также стоит учитывать разницу в налогообложении и содержании нежилых помещений по сравнению с квартирами.

Главный же соблазн апартаментов в цене, которая может быть ниже на четверть.

2. Стадия строительства.

Вечный спор между временем и деньгами. На котловане, конечно, значительно дешевле, но и ждать дольше и риски значительно выше, несмотря на изменения в законодательстве о долевом строительстве. Оптимальным считается вариант покупки на этапе возведения корпуса более чем на 2/3 от проектной этажности.

3. Видовые характеристики или экономия.

Один из принципов, используемых при ценообразовании новостроек – чем выше, тем дороже. Первые этажи теперь отводятся под коммерческие площади, так что первым жилым является второй. Именно квартиры на 2 этажах имеют наименьшую цену метра и чаще других становятся объектом акций и спецпредложений.

4. Какую выбрать планировку.

Помимо традиционной планировки с отдельными кухней и гостиной в проектах современных жилых комплексов присутствуют так называемые европланировки, главным отличием которых является объединение кухни и столовой в одно пространство, достаточно просторное для семейных мероприятий и встречи гостей. Оба типа планировки имеют равное количество приверженцев.

5. Как быть с отделкой.

Минули времена, когда в этом вопросе выбирать не приходилось. Сейчас квартиры в новостройках предлагаются в 3 вариантах внутренней отделки:

- без отделки. Полы и стены не выравнены, коммуникации только заведены в квартиру, при свободной планировке отсутствуют стены;

- под чистовую отделку. Стены, полы, потолки выравнены, коммуникации разведены, остается только нанести финишные отделочные материалы. В варианте white box останется только покрасить стены или поклеить обои на свой вкус;

- с отделкой. Собственно завози мебель и живи. Не редкость и варианты с меблировкой.

В этой статье мы коснулись только малого количества вопросов, но именно они позволят представить себе квартиру для жизни и намного сократить временные затраты при ее выборе, ведь первичный рынок московского региона предлагает покупателем более 200 жилых комплексов и поверьте, без наличия критериев выбирать придется долго, а можно и ошибиться. Чего же стоит ошибка при покупке квартиры, не пожелаем узнать ни кому.


Ньюсмейкер: АН "Great reality" — 31 публикация
Сайт: greatr.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос