Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 25984
Аналитика. Опубликовано 04.10.2019 18:38  Просмотров всего: 1661; сегодня: 1.

Аренда для любителей старины

Аренда для любителей старины

По данным компании «Миэль-Аренда» квартиры в аренду в дореволюционных домах составляют порядка 9% от всего предложения на рынке столичной аренды.

Самый недорогой объект предлагается за 38 тысяч рублей — это однокомнатная квартира площадью 39 кв.м. в Басманном районе в доме 1917 года постройки. В квартире выполнен косметический ремонт, есть наборная мебель разных эпох и вся необходимая бытовая техника.

Арендная стоимость самых дорогих квартир в дореволюционных домах доходит до 2 млн рублей в месяц.

Основное предложение квартир в аренду в дореволюционных домах представлено в зданиях рубежа 19–20 веков, чаще всего в бывших доходных домах в историческом центре. Состояние таких домов разное, зачастую они могут требовать капитального ремонта.

«Такие предложения рассматривают для себя иностранные арендаторы, которым хочется жить в неповторимой атмосфере столичного центра в историческом доме, а также молодые специалисты без детей, которые состоялись в профессиональном плане и хотят все время находиться в гуще культурной жизни», — комментирует Мария Жукова, управляющий директор компании «Миэль-Аренда».

Главный плюс таких домов — расположение. Это чаще всего престижный центр, и там доступна обширная инфраструктура. Для таких вариантов характерны высокие потолки и хорошая шумоизоляция. В таких домах часто встречаются роскошные подъезды — с лепниной, мрамором, коваными лестницами. А основные недостатки — деревянные перекрытия и трудности с паркингом.

Сферы деятельности: История, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос