Сегодня четверг, 13.08.2020: публикаций: 25991
Товары и услуги. Опубликовано 02.10.2019 10:56  Просмотров всего: 1841; сегодня: 1.

Договор купли-продажи недвижимости в считанные минуты

Договор купли-продажи недвижимости в считанные минуты

Южноуральцы смогут составить договор купли-продажи недвижимости в считанные минуты.

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области разработали и внедрили сервис подготовки договора купли-продажи недвижимого имущества в электронном виде.

Разработка специалистов Управления Росреестра по Челябинской области значительно упростит южноуральцам подготовку пакета документов, необходимого для оформления сделки с объектами недвижимости.

В этот пакет в числе прочих документов входит договор купли-продажи, который в установленных действующим законодательством случаях составляется в простой письменной форме. Чтобы грамотно подготовить этот документ, участники сделки зачастую обращаются к платной помощи юристов. Благодаря внедренному Управлением Росреестра новшеству любому лицу не составит труда сделать это самостоятельно.

Договор купли-продажи размещен на сайте Управления в разделе «Регистрация прав», его можно распечатать, скачать и сохранить на своем компьютере. Пошагово заполняя все графы, заявители укажут в своем договоре все необходимые условия сделки и, конечно, не пропустят существенный и важный момент о том, что право собственности на объект возникает у покупателя с момента государственной регистрации перехода права собственности на объект, а не с дня подачи документов в многофункциональном центре.

Если заполненный договор в формате PDF заверить усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП), то его можно использовать при формирования пакета документов для получения услуги в электронном виде.

Сферы деятельности: Госуслуги, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Челябинской области — 1042 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5545)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос