Сегодня вторник, 11.08.2020: публикаций: 25984
Новости. Опубликовано 02.10.2019 07:22  Просмотров всего: 2149; сегодня: 1.

Жилое помещение не может использоваться под гостиницу

Жилое помещение не может использоваться под гостиницу

Управление Росреестра по Красноярскому краю информирует: с 1 октября вступил в силу федеральный закон №59-ФЗ от 15.04.2019, который вносит изменения в Жилищный кодекс РФ. Теперь жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг. Гостиницы могут размещаться (находиться) только в помещениях нежилого назначения.

Чтобы получить информацию о назначении помещения, можно заказать выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Новый электронный сервис Федеральной кадастровой палаты Росреестра для объектов недвижимости в 51 регионе РФ, в число которых вошел и Красноярский край, позволяет получить такую выписку за несколько минут.

Новый закон о запрете гостиничных услуг в жилых помещениях направлен прежде всего на защиту собственников квартир в многоквартирном доме. Теперь, чтобы в многоквартирном доме появилась гостиница, необходимо будет перевести жилое помещение в нежилое.


Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Красноярскому краю — 79 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Росреестр (5543)

Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос