Сегодня вторник, 15.10.2019: публикаций: 27324
Новости. Опубликовано 24.09.2019 18:08  Просмотров всего: 1224; сегодня: 17.

В Свердловской области в 2019 году расселили 5,5 тысячи кв. м аварийного жилья

В Свердловской области в 2019 году расселили 5,5 тысячи кв. м аварийного жилья

В Свердловской области в текущем году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» из аварийного жилья площадью 5,5 тысячи квадратных метра переселены 238 человек. Таким образом, уже в сентябре Средний Урал достиг целевых показателей, установленных для нашего региона правительством России на 2019 год, – 5,17 тысячи квадратных метров, сообщает сайт «Вечерний Карпинск».

Как сообщили в министерстве строительства и развития инфраструктуры, расселение из аварийного жилья – один из крупнейших социальных проектов, который реализуется в строительной сфере региона. Соответствующая региональная программа рассчитана до 2025 года, согласно ей, планируется переселить почти 20 тысяч человек из 352 тысяч квадратных метров жилья.

Первый этап программы расселения граждан из жилья, признанного аварийным до 1 января 2017 года, продлится с 2019 по 2020 годы. За это время планируется переселить свыше двух тысяч человек из 34 тысяч квадратных метров.

Всего в первом этапе программы расселения аварийного жилья примет участие более 20 муниципалитетов. Среди них Екатеринбург, Арамиль, Березовский, Верхний Тагил, Верхняя Пышма, Верхотурье, Невьянск, Волчанск, Дегтярск, Ирбит, Ивдель, Карпинск, Нижний Тагил, Новолялинский городской округ, Ревда, Каменск-Уральский, Тавда, Талица, Туринский городской округ.

В нынешнем году на переселение из аварийного жилья Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства направил Свердловской области 1,48 миллиарда рублей. Из регионального бюджета на эти цели направлено более 111 миллионов рублей.

На днях специалисты министерства строительства и развития инфраструктуры Свердловской области провели в Талице комиссионную проверку качества жилья, приобретаемого для переселения граждан из аварийного жилья в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Планируется, что уже в октябре 34 жителя Талицы смогут переехать в новые квартиры. Совместно с департаментом государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области и представителями «Общероссийского народного фронта» комиссия проверила качество 18 квартир, расположенных в новых домах на улицах Ромашковой и Просторной.

Согласно заключению комиссии, жилье полностью соответствуют всем необходимым нормам и требованиям, предъявляемым Минстроем России к помещениям, приобретаемым в рамках реализации национального проекта. В ближайшее время квартиры будут оформлены в муниципальную собственность и распределены согласно очереди.

На сегодняшний день в Свердловской области аварийными признаны 2279 домов площадью 511 тысяч квадратных метров, в которых проживает более 31 тысячи человек.

Ревда Свердловской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Национальное деловое партнерство "Альянс Медиа" — 3321 публикация
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос