Сегодня воскресенье, 23.02.2020: публикаций: 25685
Новости. Опубликовано 23.09.2019 03:47  Просмотров всего: 1919; сегодня: 6.

Власти Приамурья учли предложения ОНФ по решению проблемы обманутых дольщиков

Власти Приамурья учли предложения ОНФ по решению проблемы обманутых дольщиков

Правительство Амурской области учло просьбу активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта при решении проблемы обманутых участников долевого строительства. Исполняя одно из общественных предложений ОНФ, власти Приамурья выплатили материальную помощь всем дольщикам, которые за ней обратились. Из средств областного бюджета обманутым гражданам в целом передали 379 млн руб.

В марте этого года активисты ОНФ на своей ежегодной региональной конференции призвали губернатора Приамурья Василия Орлова взять на особый контроль выполнение плановых мероприятий по восстановлению нарушенных прав участников долевого строительства. Эту просьбу общественники включили в перечень предложений по эффективному исполнению «майского указа» президента РФ и повышению качества жизни жителей области.

17 сентября региональные чиновники сообщили о том, что проблема решена и вся очередь на получение помощи закрыта. Теперь областные власти рассматривают возможность начать дополнительно принимать документы от граждан, которые пострадали от недобросовестных застройщиков, но не подали по каким-то причинам заявления на материальную поддержку.

Правительство области разработало дополнительный механизм поддержки: застройщикам-инвесторам будут предоставлять земельные участки без торгов для строительства многоквартирных домов при обязательном условии, что 10% жилой площади они передадут пострадавшим дольщикам.

«Власти Приамурья проделали большую работу по защите интересов граждан, потерявших свои средства при строительстве домов. Отрадно, что они намерены продолжать эту работу», – отметила эксперт регионального отделения ОНФ в Амурской области Ольга Токарева.

Напомним, разрабатывать механизм помощи участникам долевого строительства, которым был причинен значительный ущерб, в Амурской области начали в середине 2017 г. Тогда в регионе шесть из 28 застройщиков, которые возводили многоквартирные дома с привлечением средств дольщиков, оказались проблемными. В отношении пяти из них ввели процедуры банкротства, а пострадавших разделили на четыре очереди. Первыми деньги получали граждане, не имевшие жилья, взявшие ипотечные кредиты, семьи с двумя и более детьми, а также другие льготники. Всего с декабря 2017 г. в реестр включили 381 жителя Приамурья, пострадавшего от недобросовестных застройщиков.


Ньюсмейкер: Общероссийский народный фронт в Амурской области — 474 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:

Группа: Общероссийский народный фронт (12349)

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос