Сегодня суббота, 28.11.2020: публикаций: 26244
Новости. Опубликовано 27.06.2019 17:15  Просмотров всего: 3481; сегодня: 2.

Жилой комплекс в виде волны возведут в промзоне на юго-востоке Москвы

Жилой комплекс в виде волны возведут в промзоне на юго-востоке Москвы

В промзоне «Грайвороново» в Юго-Восточном административном округе Москвы на едином стилобате построят волнообразный жилой квартал высотой до 100 метров, сообщила главный архитектор проектов градостроительного бюро MastersPlan Юлия Нуртдинова.

«Проект реорганизации промзоны «Грайвороново», разработанный совместно с испанским архитектором Рикардо Бофиллом, превратит территорию старого Карачаровского механического завода в современный мини-город с собственной инфраструктурой», - отметила Юлия Нуртдинова.

Рикардо Бофилл известен своими масштабными проектами в стиле постмодернизма с элементами классицизма, включая аэропорт и здание Национального театра Каталонии в Барселоне, головные офисы компаний Cartier и Christian Dior в Париже, небоскрёбы Shiseido Building в Токио и Dearborn Center в Чикаго.

По словам Юлии Нуртдиновой, новый жилой комплекс на территории промзоны «Грайвороново» представляет собой волнообразный замкнутый квартал, в котором разместятся все объекты для обслуживания населения.

«В составе квартала появятся дома высотой от 8 до 30 этажей, создавая эффект волны. Наивысшая отметка нового комплекса составит около 100 метров. При этом эксплуатируемая крыша стилобата будет активно использоваться жителями и гостями комплекса», - добавила Юлия Нуртдинова.


Ньюсмейкер: Новостройки Москвы — 64 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Сайт: nngm.ru/novosti-novostroek-moskvy/zhiloy-kompleks-v-vide-volny-vozvedut-v-promzone-na-yugo-vostoke-moskvy/
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос