Сегодня воскресенье, 05.07.2020: публикаций: 25875
Товары и услуги. Опубликовано 13.12.2007 00:00  Просмотров всего: 1349; сегодня: 1.

Рекордные продажи «МИЭЛЬ-Новостройки» в микрорайоне «Волжский»

Рекордные продажи «МИЭЛЬ-Новостройки»  в микрорайоне «Волжский»

В одном из самых успешных инвестиционных проектов компании «МИЭЛЬ-Новостройки» - микрорайоне «Волжский» - в ноябре было продано порядка 12 500 кв. м. жилья, что значительно превышает показатели за предыдущий период.

Сегодня микрорайон «Волжский» - единственный проект комплексной застройки экономкласса, расположенный в пределах Москвы. Комплекс находится на пересечении Окской улицы и Волжского бульвара, около станций метро «Текстильщики» и «Кузьминки».

Проект пользовался популярностью у клиентов с самого начала, однако по мере повышения степени готовности комплекса внимание к нему возрастало. В период с января по июнь 2007 года среднемесячный объем реализации на объекте составлял 4200 кв.м, с июля по октябрь этот показатель уже достиг 9700 кв.м. в месяц. И в ноябре цифра продаж достигла рекордного значения - 12 500 кв. м.

Столь высокие показатели продаж объясняются рядом причин, среди которых можно выделить три основных: отложенный спрос, сокращение предложения экономкласса в Москве и степень готовности объекта.

Безрезультатное ожидание обвала цен привело к тому, что люди, уставшие ждать снижения, начали покупать квартиры. По данным Исследовательского центра «МИЭЛЬ-Новостройки», в первом полугодии 2007 года всплесков потребительской активности не наблюдалось, однако, начиная с июля 2007 года рынок начал активизироваться. Именно с этого момента в два раза увеличились объемы продаж в «Волжском».

Еще одна объективная причина роста продаж в комплексе – сокращение объема предложения жилья экономкласса в Москве. Доля социального жилья, которая традиционно выделяется в панельных новостройках, в 2008 году увеличится до 50%. При сохранении суммарных объемов жилищного строительства на уровне 5 млн. кв. м в год, количество панельных домов уменьшится. Из-за дефицита жилья экономкласса его стоимость будет расти быстрее относительно других сегментов. Понимая складывающуюся ситуацию, многие покупатели хотят решить свои жилищные вопросы заранее.

Третья причина популярности проекта в том, что микрорайон полностью готов для проживания. Благоустроена придомовая территория, организованы детские игровые площадки и гостевые автостоянки. Работает лингвистическая школа и школа с углубленным изучением информационных технологий, третью школа будет сдана в 2008г. Идет строительство многоуровневой парковки, и согласовываются сроки строительства поликлиники. На первых этажах домов работают салоны красоты, отделения банков, магазины товаров повседневного спроса.

«Рекордные показатели продаж в микрорайоне «Волжский» подтверждают наши выводы о развитии рынка жилой недвижимости, и верность выбора объектов для инвестирования и реализации. Основным трендом на ближайшие годы станет спрос на проекты с максимально полным набором инфраструктуры, проживание в которых позволит экономить время своих обитателей. Этим требованиям уже сегодня отвечает микрорайон «Волжский», - комментирует Оксана Каарма, Управляющий партнер компании «МИЭЛЬ-Новостройки».

Сферы деятельности: Недвижимость жилая, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1628 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос