Сегодня воскресенье, 25.09.2022: публикаций: 27394
11.12.2011 00:00
Аналитика.
Просмотров всего: 2768; сегодня: 2.

Итоги 2011 года на рынке недвижимости: спрос становится более квалифицированным

Итоги 2011 года на рынке недвижимости: спрос становится более квалифицированным

В 2011 году произошло много событий, которые заметно повлияли на рынок недвижимости. Смена Правительства Москвы повлекла за собой расширение столицы, развитие транспортной инфраструктуры, запрет на строительство в центре города и отмену части инвестконтрактов. Также на рынке сказались колебания курса рубля и нестабильная экономическая ситуация.

Объем ввода жилья в Москве по итогам 2011 года, скорее всего, окажется ниже запланированного показателя в 2 млн кв. м, и это может вызвать возникновение дефицита предложения на рынке. Что касается спроса, то застройщики и банки старались стимулировать его в течение всего года, в первую очередь за счет расширения ипотечных программ. Однако несмотря на рост количества звонков со стороны покупателей, число заключенных сделок не превышает показатели прошлого года.

Одной из причин того, что интерес покупателей не вылился в реальные сделки, заключается в том, что спрос стал более структурированным и квалифицированным, а покупатели стали ответственнее подходить к покупке жилья и предъявлять к нему новые требования.

Для того чтобы привлечь покупателя в этих условиях, девелоперам понадобилось изменить свои проекты в соответствии с запросами рынка. Одним из вариантов нового продукта, который был предложен покупателям, стали квартиры с отделкой.

Продажа квартир с отделкой, которые уже не требуют ремонта и готовы к проживанию, - общепринятая мировая практика. Но российские покупатели долгое время не были готовы к такому продукту.

«Потребители привыкли думать, что квартира с отделкой от застройщика – это «уравниловка». Они не торопились приобретать такое жилье, потому что считали это потерей времени и денег, будучи уверенными в том, что застройщик будет использовать низкокачественные материалы, которые потом придется отдирать и выкидывать», - объясняет Генеральный директор ГК «Пионер»-Москва Олег Сорока.

Однако к 2011 году этот стереотип начал изживать себя. Согласно результатам исследований, которые провела ГК «Пионер» совместно с порталом IRN, в сознании российского покупателя произошли изменения: сейчас больше 63% опрошенных готовы приобрести квартиру с отделкой, а еще в 2007 году эта цифра была ниже втрое. Треть покупателей полагает, что это позволит существенно сэкономить время и деньги, ведь в такой квартире не придется делать ремонт, сюда сразу можно въезжать и жить.

«Наша компания сознательно не торопилась выводить на рынок этот продукт. Мы не были первыми, кто предложил квартиры с отделкой покупателям, но мы приняли во внимание ошибки наших коллег, - говорит Олег Сорока. – Варианты отделки разрабатывали профессиональные дизайнеры, а воплощать эти проекты в жизнь будут проверенные подрядчики, которые используют качественные материалы».

Сегодня ГК «Пионер» предлагает квартиры с отделкой в Жилых кварталах LIFE-Волжская и LIFE-Лазаревское. Стоимость отделочных работ с учетом материалов составляет около 10 тысяч рублей за кв.м. При этом самостоятельный ремонт с использованием материалов того же класса обойдется потребителю от 15 тысяч рублей за кв.м.

«У нашей компании есть возможность оптимизировать расходы на отделку, за счет того, что мы покупаем материалы оптом, а сам ремонт делается централизованно во всех квартирах практически одновременно. Это помогает сэкономить деньги и время», - поясняет Олег Сорока.


Ньюсмейкер: ГК Пионер — 128 публикаций
Поделиться:

Интересно:

20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 01:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
16.09.2022 16:11 Товары и услуги
Level Group утвердила дизайн-проект входных групп в Level Нагатинская
Level Group совместно с дизайн студией Alamo разработала проект интерьеров входных групп и типового этажа в домах Level Нагатинская. Концепция интерьеров и выбор акцентных элементов, украшающих пространство, продиктованы расположением жилого комплекса у воды. Для создания дизайн-проекта...