Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 26082
Новости. Опубликовано 14.12.2006 00:00  Просмотров всего: 1783; сегодня: 1.

Элитные инновации за «круглым столом»

Элитные инновации за «круглым столом»

В среду 13 декабря в Президент-Отеле состоялся круглый стол на тему «Инновации на элитном рынке недвижимости по итогам 2006 года. Прогнозы на 2007 год». В мероприятии, организованном журналом «Новый адрес», приняли участие основные игроки рынка элитной недвижимости, которые подвели итоги уходящего года и рассказали о тенденциях в сегменте элитного жилья последнего времени. Спонсором встречи выступила компания «МИЭЛЬ-Недвижимость».

В заседании круглого стола приняли участие: Председатель совета директоров ИГ Sesegar Ирина Жарова-Райт, Директор департамента элитной недвижимости компании «МИЭЛЬ» Кайдо Каарма, Заместитель руководителя проекта «Красный Октябрь» Александр Хайров, Управляющий директор компании «Кирсанова Риэлти» Надежда Кот, Исполнительный директор компании «Blackwood» Мария Литинецкая, Управляющий партнер компании «КМ-девелопмент» Екатерина Валуева, Управляющий партнер компании "Новое Качество" Александр Илюхин, Генеральный директор компании «Контакт-Элитная Недвижимость» Денис Попов, руководитель отдела маркетинга компании «Калинка-Риэлти» Глеб Власенко и другие ведущие эксперты отрасли.

Эксперты рынка не ожидают обвала или снижения цен на объекты элитной недвижимости в 2007 году, несмотря на замедление темпов роста рынка в четвертом квартале 2006 г. По словам Дениса Попова, генерального директора компании «Контакт-Элитная Недвижимость» рост цен за год составил 66% по центральному округу. Лидерами роста по данным большинства риэлтеров стали районы Якиманки, Плющихи, Замосковоречья.

Как отметил в своем выступлении Кайдо Каарма, с 2005 по 2006 гг. доля многоквартирных элитных комплексов на рынке жилья премиум-класса увеличилась в полтора раза. Компания «МИЭЛЬ-Недвижимость» предложила застройщикам услугу Управляющей Компании. Это инвестиционный, проектный, финансовый, юридический консалтинг, организация продвижения и продаж с предоставлением финансовых гарантий. Кроме того, эксперты «МИЭЛЬ» анонсировали на круглом столе новый маркетинговый продукт - инструмент для застройщиков, позволяющий производить объективную оценку районов и объектов элитной недвижимости.

На Круглом столе был отмечен явственно ощутимый на рынке недвижимости дефицит квалифицированных кадров. Обеспокоенность этим выразила Надежда Кот из «Кирсанова Риэлти». Число участников рынка, по данным Кот выросло с 2001 на 40%, при этом только 30% существующих компаний имеют опыт работы с 2001 года. Она также рассказала об особенностях переговорного процесса, и о том, что слово и рукопожатие в последнее время перестало быть гарантией успешности сделки. Надежда Кот предложила собравшимся объединить усилия по обеспечению на элитном рынке высокого качества предоставления услуг и внедрению прогрессивных технологий ведения сделок, а также составить список недобросовестных клиентов.

Активную дискуссию вызвал доклад Александра Хайрова с подробной информацией о реализуемом ими новом продукте – лофтах на «Красном Октябре». По словам Хайрова 97% общей площади «Красного Октября» будет отдано под жилую часть.

По общему признанию участников мероприятия, элитная недвижимость в России является наиболее привлекательным объектом для инвестиций. Этот рынок стал популярным источником доходов не только для крупных корпоративных клиентов, но и для частных игроков. О связи между инструментами фондового рынка и рынком недвижимости рассказала Ирина Жарова-Райт в своем выступлении.

Основной тенденцией 2007 года станет, по мнению риэлтеров, децентрализация рынка элитной недвижимости. Этот процесс связан с выводом промышленных зон за черту города и сносом ветхого жилья. Положительные и отрицательные стороны разделения города на примерах других европейских столиц осветила Мария Литинецкая из «Blackwood».

В завершении круглого стола организаторы и участники выразили надежду, что мероприятие станет традиционным для делового сообщества. Подобные форумы дают возможность оперативно и подробно информировать профессиональных участников рынка элитной недвижимости, деловое сообщество и СМИ о новых проектах и перспективах развития отрасли. Как резюмировала модератор мероприятия главный редактор журнала «Новый Адрес» Надежда Русина: «На таком мероприятии каждый участник получает возможность участия в интересной, острой дискуссии и неформальном общении.

Надеемся, что интерес к подобному формату мероприятий сохранится и в дальнейшем. Наше издание всегда будет готово предоставить компаниям площадку для освещения своей точки зрения на развитие рынка».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1591 публикация
Тематические сайты: Девелопмент, Мероприятия, Недвижимость, Трейдинг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: