Сегодня пятница, 13.12.2019: публикаций: 27247
Консультации. Опубликовано 07.08.2019 12:52  Просмотров всего: 1394; сегодня: 13.

Проверка Росреестра – без участия собственника!

Проверка Росреестра – без участия собственника!

Управление Росреестра по Красноярскому краю проводит административные обследования земельных участков без взаимодействия с их правообладателями.

Порядок проведения административных обследований установлен правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2015 № 251. При административном обследовании сначала изучается информация об объекте, содержащаяся в различных государственных информационных ресурсах, архивах. Затем государственный инспектор выезжает на место нахождения объекта.

В случае выявления признаков нарушений земельного законодательства, за которые предусмотрена административная и иная ответственность, составляется акт. Если нарушений нет, то результаты обследования оформляются заключением об их отсутствии.

Роман Бондаренко, главный специалист-эксперт отдела государственного земельного надзора:

Сегодня, в рамках административного обследования, государственные инспекторы управления с помощью специального оборудования проводили визуальный осмотр пяти объектов в городе Красноярске в Советском и Свердловском районах. По результатам обследования будут даны заключения или составлены акты. Чаще всего в ходе проверок в краевом центре устанавливаются факты использования самовольного занятия земельных участков, а также использования земельных участков не по целевому назначению.

Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Красноярский край
Сайты столиц субъектов РФ: Красноярский край - Красноярск

Ньюсмейкер: Управление Росреестра по Красноярскому краю — 53 публикации
Поделиться:

Группа: Росреестр (5362)

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос