Сегодня среда, 18.09.2019: публикаций: 27212
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Аналитика. Опубликовано 06.06.2019 12:04  Просмотров всего: 470; сегодня: 2.

Более половины ЖК Подмосковья строятся с собственными школами

Более половины ЖК Подмосковья строятся с собственными школами

По оценкам аналитической службы «НДВ-Супермаркет недвижимости», 55-60% продающихся жилых комплексов Подмосковья, расположенных в пределах 30 км от МКАД, имеют в составе объектов уже готовые, строящиеся или запроектированные отдельно стоящие детские сады и школы. Как правило, это масштабные проекты комфорт-класса с территорией застройки от 60 тыс. кв.м. Однако только в некоторых из них предлагается жилье по стартовой цене от 1,5-1,7 млн. рублей.

Например, в ЖК «Пехра» продаются квартиры площадью от 18,5 кв.м по цене от 1,5 млн рублей. Жилой комплекс комфорт-класса находится в городе Балашиха, в 8 км от МКАД. Проект состоит из 11 многоэтажных домов. Школу на 1500 мест начнут строить осенью 2019 года, вместе с ней возведут несколько детских садов общей вместимостью 720 мест.

По стоимости от 1,7 млн рублей можно приобрести квартиру площадью от 24,6 кв.м в мкр. Красногорский, расположенном на северо-западе МО всего в 14 км от МКАД. В настоящее время здесь полностью готова и заселена первая очередь домов, продолжается активное строительство новых корпусов второй очереди. На территории микрорайона есть вся необходимая инфраструктура и большой парк «Дружба». Во второй половине 2019 года на территории комплекса начнутся работы по возведению детского сада на 320 мест и школы на 900 мест, в которой будет предусмотрен дополнительный блок муниципального дошкольного образования на 150 мест. Ожидаемый срок завершения строительных работ по ДОУ намечен на IV квартал 2020 года, а школы - IV квартал 2021 года.

Немного дороже – от 1,8 млн рублей можно купить жилье площадью от 22,9 кв.м в ЖК «Лидер Парк Мытищи», который находится в северной части города Мытищи, всего в 6 км от МКАД. Проект состоит из пяти 17-этажных корпусов и подземного паркинга. На данный момент ведется строительство детского сада на 180 мест. Электронная запись в ДОУ через Портал государственных и муниципальных услуг Московской области будет открыта уже в 4-м квартале 2019 года. Скоро начнется строительство школы на 650 мест.

По аналогичной цене – 1,8 млн рублей – квартиры площадью 23,6 кв.м продаются в ЖК «Мытищи Lite», новом современном комплексе комфорт-класса. Объект находится на северо-востоке Подмосковья, всего в 6 км от МКАД по Осташковскому шоссе, на берегу живописного Пироговского водохранилища. «Мытищи Lite» состоит из 12 готовых монолитных корпусов переменной этажности. В комплексе уже работает собственный детский сад на 285 мест, а к концу 2019 года девелопер планирует построить школу на 600 человек.

За 1,8 млн. рублей реализуются квартиры площадью от 27,45 кв.м в ЖК «Домодедово Парк. Новый квартал», расположенном в 11-ти км от МКАД. Здесь застройщик обещает возвести три детских сада на 125 человек каждый, еще два – по 220 мест, и сразу три детских дошкольных учреждения с численностью по 250 воспитанников в каждом. Для детей старшего возраста будут обустроены 6 школ по 850 учеников и одна большая на 1100 мест. Стоит заметить, что один детский сад «Умка» уже работает.

«Сегодня в Московской области по-прежнему ощущается острая нехватка образовательных учреждений. По закону, в Подмосковье на 1000 жителей должно приходиться 135 мест в школах и 65 в детских садах. Поэтому на девелоперов, реализующих масштабные жилые проекты, возлагается социальная нагрузка по строительству на территории комплексов образовательных учреждений в зависимости от количества будущих жителей микрорайона и наличия уже существующих школ и садов в пешей доступности от объекта. Другой вопрос, многих волнует, когда дети смогут посещать образовательные учреждения. Как правило, это зависит от темпов строительства и экономики проекта. Обычно, если в составе первой очереди уже построено достаточное количество жилья, то возведение сада и школы начнется уже со второй очереди. Иначе нет смысла открывать школу до тех пор, пока она не будет достаточно заполнена учениками. В любом случае, застройщик обязан ввести в эксплуатацию сад и школу не позже сдачи последних жилых корпусов», - комментирует Татьяна Подкидышева, директор по продажам «НДВ-Супермаркет недвижимости».


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1696 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Поделиться: