Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня вторник, 18.06.2019: публикаций: 26770
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 03.06.2019 16:52  Просмотров всего: 1896; сегодня: 24.

Чем утеплить стены дома?

Чем утеплить стены дома?

Теплоизоляция стен позволит сохранить тепло зимой и предотвратить перегрев дома летом. Пеноизол - как раз тот утеплитель, при использовании которого можно добиться хороших результатов в деле сохранения энергии.

Что такое пеноизол.

Пеноизол — это вид карбамидного пенопласта, его получают при смешивании карбамидных смол и образующего пену вещества. Необходимо отметить, что производится состав на месте, где требуется утепление, при помощи переносных мобильных установок.

Физические и химические характеристики пеноизола очень хорошо сочетаются с деревянными, каркасными стенами зданий, и материал имеет мало конкурентов для качественного утепления полостей кирпичных стен.

Начальная жидко-пенная форма и небольшое давление при заливке заставляют пеноизол проникать во все полости, щели, заполняя и запечатывая их. Полное заполнение пустот утеплителем устраняет продувку, повышает теплосопротивление стен.

Способность материала пропускать пары воды, не давая ей накапливаться, позволяет назвать материал дышащим, что вполне согласуется с современными требованиями к утеплителям, применяемым в гражданском строительстве.

Материал применим для утепления всех надземных конструкций зданий, практически универсален, долговечен, не горит, безвреден. В нём не заводятся мыши, что также добавляет ему дополнительные плюсы.

Стоимость изоляционного материала.

Что касается цены, то она достаточно приемлема и гораздо ниже стоимости большинства утеплителей на основе минеральной ваты, полиуретана, полистирола. К тому же его не нужно завозить и складировать на стройплощадке.

Пеноизол обладает высочайшим теплосопротивлением и действительно является выгодным решением, так как после его заливки полностью исключаются мостики холода.

Подготовительные работы.

Чтобы залить пеноизол необходима некоторая подготовка. Для деревянных стен это сооружение навесного фасада без отделки. Материал заливается через проколы в плёнках.

Кирпичные и каменные стены заполняются через пробуренные в кладочных швах отверстия.

Смысл процесса заключается в заполнении всех свободных полостей жидким утеплителем пеноизол, после чего достигается максимальный уровень теплоизоляции, а заодно и шумоизоляции.

Недостатки материала:

- при длительном контакте с водой может набрать в себя небольшое количество влаги. В итоге, как и у любого другого утеплителя, ухудшаются его теплоизоляционные свойства;

- имеет невысокую механическую прочность. Следовательно, материал необходимо оберегать от механических воздействий;

- в связи с высокой гигроскопичностью не подходит для утепления подземной части фундамента;

- в процессе полимеризации дает усадку до 1%.

Материал неидеален и имеет как достоинства, так и недостатки. Но в определенных областях применения его плюсы намного важнее всех минусов. Такие качества, как невысокая цена, высокое теплосопротивление, отличные эксплуатационные показатели и долговечность, делают материал одним из лучших на строительном рынке. Пеноизол применяется для утепления и улучшения шумоизоляции стен, полов, потолков, внутренних перегородок домов. Очень эффективен пеноизол для утепления и сохранения первозданного состояния деревянных конструкций, что значительно увеличивает срок службы строений из дерева.

Пеноизол широко используется для ремонта деградировавшего теплоизоляционного слоя зданий. То есть им можно заполнить образовавшиеся в результате некачественного монтажа или иных причин полости. Причём работа производится либо с частичной разборкой отделки, либо без таковой.

Если стоит вопрос чем утеплить стены, то выбрав данный материал в качестве теплоизолятора, можно значительно сэкономить средства, при этом быть уверенным в надежности, эффективности и долговечности материала.


Ньюсмейкер: Армопласт — 5 публикаций
Телефон: 8 (929) 545-03-02
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: