Курсы валют
на 14.05.2019Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 26.05.2019: публикаций: 26674
Консультации. Опубликовано 07.05.2019 15:19  Просмотров всего: 570; сегодня: 17.

Как определить стоимость своей недвижимости в Германии

Как определить стоимость своей недвижимости в Германии

Что оказывает влияние на продажную цену вашей недвижимости?

При реалистичной продажной цене ваши шансы на успешную продажу возрастают. Мы назовем вам наиболее важные факторы, влияющие на стоимость недвижимости, и покажем вам, что следует учитывать при определении цены.

Тот, кто хочет продать свой дом, пытается получить максимально высокую рыночную цену. Однако эта цена должна быть реалистичной: вы же не хотите оказаться ни среди домовладельцев, которые продают свой дом ниже стоимости, ни среди тех, кто не может найти покупателей из-за нереалистичных ценовых ожиданий.

Важнейший критерий: расположение.

За недвижимость в центральной части города часто можно получить хорошую цену. Это особенно важно взять на заметку тем, кого интересует тема "Инвестиции в недвижимость Германии".

В ценообразовании играют определенную роль многие факторы. Наиболее важным критерием для продажной цены является расположение земельного участка. Тот, кто продает дом в привлекательных городах и недалеко от центра города, обычно не имеет проблем: многих покупателей вновь влечет в города. Они готовы платить более высокую цену за желанные места. Но и за дома в пригороде можно получить хорошую цену: наличие поблизости сети общественного транспорта, детских садов, школ, спортивных клубов, зон отдыха и возможностей для шоппинга являются важными аргументами на переговорах по купле-продаже.

Инвестиции в энергетическую эффективность окупаются.

Само по себе здание — это, среди прочего, тип здания, архитектурный стиль, размер, дизайн и состояние. Важное значение имеет энергический стандарт: вы должны представить энергетический паспорт, самое позднее, при осмотре. В нем задокументирован энергетический стандарт вашей недвижимости, который позволяет сравнить ее с другими объектами. Тот, кто в последние годы делал инвестиции в изоляцию или новое, эффективное, отопление, имеет хорошие аргументы в пользу надбавки к цене.

Внутренняя отделка, как правило, не является аргументом для цены.

Даже если вы вложили много денег во встроенный шкаф, плитку в ванной комнате или тент на террасе: при продаже отделка вашего дома зачастую мало что стоит. Ваш покупатель в худшем случае подсчитывает, во что ему обойдется утилизация. Даже если это трудно: отделка является делом вкуса и лишь изредка аргументом для более высокой цены.

Сначала определите стоимость, затем устанавливайте цену.

Экспертная оценка стоимости недвижимости будет принята и банком.

Совокупность вышеназванных факторов оказывает влияние на оценку вашего имущества. Наиболее профессиональный, но и дорогой метод — это оценка с помощью эксперта. Его компетентность позволит ему определить стоимость вашего имущества и составить оценку, которая будет принята и финансирующим банком. Для этого в распоряжении эксперта имеются различные методы оценки, например, затратный метод, при котором рыночная стоимость вашей недвижимости в Германии определяется на основе его реальной ценности; или сравнительный подход, который определяет стоимость, исходя из текущей рыночной ситуации.

Если вы хотите оценить ваш дом без эксперта, вам следует очень внимательно следить за рынком. Как развиваются спрос и предложение на аналогичные объекты в непосредственной близости от вашей недвижимости? Источниками для ценообразования могут быть объявления о продаже недвижимости как в газетах, так и в Интернете.


Ньюсмейкер: Karlin-Expert — 5 публикаций
Сайт: www.karlin-expert.com
E-mail: karlin.expert@gmail.com
Телефон: +49 173 684 3688
Поделиться: