Сегодня четверг, 22.08.2019: публикаций: 27069
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 18.04.2019 09:14  Просмотров всего: 499; сегодня: 1.

Кадастровая палата сообщает причины отсутствия сведений о кадастровой стоимости

Кадастровая палата сообщает причины отсутствия сведений о кадастровой стоимости

В Кадастровую палату по Челябинской области от заинтересованных лиц поступают вопросы о причинах отсутствия в реестре недвижимости сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости. Начальник отдела определения кадастровой стоимости учреждения Екатерина Белоскирко разъяснила возможные причины.

Напомним, что в соответствии с законодательством Кадастровая палата наделена полномочиями по определению кадастровой стоимости вновь учтенных объектов недвижимости, ранее учтенных объектов недвижимости при включении сведений о них в реестр недвижимости, а также объектов, в отношении которых произошло изменение их количественных и качественных характеристик.

Кадастровая стоимость объектов недвижимости определяется на основании результатов Государственной кадастровой оценки (ГКО), утвержденных на территории Челябинской области.

Основными причинами отсутствия сведений о кадастровой стоимости в реестре недвижимости может быть отсутствие характеристик, влияющих на определение кадастровой стоимости объектов недвижимости (категории, вида разрешенного использования, площади для земельных участков и назначения, площади для объектов капитального строительства, а также степени готовности объекта незавершенного строительства), удельных показателей кадастровой стоимости, утвержденных в ходе ГКО, а также неоднозначность вида разрешенного использования земельного участка.

Кроме того, законодательством не предусмотрено определение кадастровой стоимости сооружений, объектов незавершенного строительства, жилых строений, единых недвижимых комплексов и машино-мест. В связи с этим, определить кадастровую стоимость данных объектов недвижимости при постановке на государственный кадастровый учет или учете изменений их количественных и качественных характеристик не представляется возможным.

Кадастровая палата сообщает – внесение в реестр недвижимости сведений о кадастровой стоимости сооружений, объектов незавершенного строительства, жилых строений, единых недвижимых комплексов и машино-мест возможно на основании решения суда, содержащего сведения об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости либо в рамках работ по очередной ГКО.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость жилая
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Поделиться: