Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 26900
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Исследования, аналитика. Опубликовано 09.04.2019 13:53  Просмотров всего: 539; сегодня: 1.

Евгений Жданов о снижении темпов строительства жилья

Евгений Жданов о снижении темпов строительства жилья

Эксперты зафиксировали резкое снижение объемов ввода жилья в Петербурге. Директор компании "Жданов Групп" Евгений Жданов в интервью БКН рассказал - о чем свидетельствует этот факт.

- Объемы вводы жилья снижаются, прежде всего, по причине перехода на проектное финансирование. Многие компании сегодня стоят на перепутье: либо уйти с рынка, либо подождать, пока тебя "уйдут". А именно так и произойдет с теми застройщиками, которые не имеют устойчивых отношений с банками.

Сама по себе идея проектного финансирования неплоха, однако, как и многие законопроекты, она принималась людьми, далекими от практики строительства. Нововведение защищает права дольщиков, но не застройщиков, - об этом уже много говорилось и писалось, различные строительно-общественные организации бесконечно готовят изменения и поправки, отправляют их в Москву, но в большинстве случаев их не хотят слушать.

Что же произойдет на практике? Отсутствие прямого инвестирования покупателей в строительство приведет застройщиков к необходимости брать огромные кредиты в банках под большие проценты, и, разумеется, выплачивать их смогут только крупные компании с серьезной финансовой поддержкой...

Полная версия материала - на сайте Большого Каталога Недвижимости (БКН) от 09.04.2019 г.


Ньюсмейкер: Компания «Жданов Групп» — 17 публикаций
Сайт: www.bkn.ru/News/14407-Mnoghiie_stroitielnyie_kompanii_stoiat_na_pierieputie_libo_uiti_s_rynka_libo_podozhdat_poka_tiebia_uidut.html
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Поделиться: