Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 16.12.2018: публикаций: 26082
Мероприятия. Опубликовано 29.11.2018 09:26  Просмотров всего: 350; сегодня: 2.

На пресс-конференции в Челябинске обсуждали изменения земельного законодательства

На пресс-конференции в Челябинске обсуждали изменения земельного законодательства

28 ноября 2018 года Кадастровая палата и Управление Росреестра по Челябинской области провели пресс-конференцию на тему «Жилые и садовые дома, что изменилось в законах». В течение получаса на площадке ГТРК «Южный Урал» представители Росреестра: заместитель руководителя Управления Ольга Силаева и начальник отдела Кадастровой палаты Анастасия Земляк рассказывали о нововведениях в законодательстве в сфере садоводства и огородничества и отвечали на вопросы участников мероприятия.

Ольга Силаева подробно рассмотрела вопросы об уведомительном порядке строительства индивидуальных жилых домов, в соответствии с которым, вместо получения разрешения на строительство достаточно будет уведомить уполномоченные органы и, дождавшись ответного уведомления о соответствии параметров объекта нормам, приступить к строительству. Также Ольга Сергеевна рассказала об отличиях между садовыми и жилыми домами и пояснила, что собственникам необходимо делать в той или иной ситуации.

В продолжение Анастасия Земляк отметила, что наряду с предстоящими новшествами, у населения региона также не снижается интерес и к теме межевания земельных участков. В многочисленных обращениях в Кадастровую палату звучат такие вопросы, как «обязательно ли устанавливать границы», «чем грозит отсутствие межевания», «с чего начать» и многие другие. «Процедура межевания – добровольная, и решение о ее проведении принимается на усмотрение собственников земельных участков, – подчеркнула Анастасия Земляк, – однако как орган регистрации права, мы должны предупредить, что неустановленные границы могут стать препятствием для полноправного использования своего имущества, к тому же межевание защитит собственность от захвата территории и земельных споров».

Кадастровая палата напоминает, для установления границ земельного участка, следует обратиться к кадастровому инженеру для подготовки межевого плана. Реестр кадастровых инженеров с подробной информацией по каждому специалисту, включая показатели его деятельности, доступен на официальном сайте Росреестра. После проведения межевания, с межевым планом и заявлением о кадастровом учете следует обратиться в Росреестр.

Тематические сайты: Госуслуги, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: