Сегодня воскресенье, 21.07.2019: публикаций: 26900
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Консультации. Опубликовано 08.11.2018 09:43  Просмотров всего: 774; сегодня: 1.

Обращение южноуральцев в Управление Росреестра на skype-приемы

Обращение южноуральцев в Управление Росреестра на skype-приемы

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели skype-прием заявителей.

Объявленный Управлением Росреестра по Челябинской области прием заявителей по вопросам кадастрового учета и государственной регистрации объектов недвижимости с использованием программы Skype провела заместитель руководителя Марина Воронина. Ее разъяснения по вопросу, который поступил от жителя города Златоуста, возможно, представляют интерес для многих южноуральцев.

Свою проблему златоустовец изложил следующим образом: «Я являюсь собственником квартиры в многоквартирном доме. Под нашим домом в 2007 году был сформирован земельный участок, границы которого были определены и утверждены распоряжением органа местного самоуправления по отмостке дома. Данный земельный участок был поставлен на государственный кадастровый учет. Что нужно сделать, если мы, жильцы, хотим изменить границы земельного участка, включив в его площадь проезды, детские площадки и другие элементы благоустройства?».

Заявителю ответили, что так как прилегающая к участку, сформированному по отмостке дома, придомовая территория находится в государственной собственности, то формирование земельного участка с включением дополнительных площадей возможно путем перераспределения земель при наличии предусмотренных Земельным кодексом Российской Федерации оснований. В этой связи собственникам необходимо обратиться в орган местного самоуправления, который при рассмотрении их обращения будет учитывать проекты планировки и межевания территории. Дополнительно необходимо учесть, что в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации проект межевания территории может осуществляться физическими или юридическими лицами за счет их средств.

Заместитель руководителя Управления Росреестра по Челябинской области Марина Воронина: Жители Южного Урала могут получить необходимые консультации по получению услуг Росреестра самыми различными способами: позвонив на справочные телефоны, написав на электронную почту, обратившись на личный прием к руководству управления и его подразделений. Проведение приема с использованием интернет-технологий ориентировано главным образом на южноуральцев, проживающих в удаленных территориях региона, кому затруднительно лично приехать в областной центр.

Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость жилая
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (5171)

Поделиться: