Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 16.11.2018: публикаций: 25921
Консультации. Опубликовано 07.11.2018 10:21  Просмотров всего: 276; сегодня: 20.

Южноуральцев интересовала судьба их земельных участков, оказавшихся в границах лесного фонда

Южноуральцев интересовала судьба их земельных участков, оказавшихся в границах лесного фонда

В Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области провели «горячую линию» на тему: «Об осуществлении государственной регистрации прав и кадастрового учета земельных участков в рамках применения Федерального закона о «лесной амнистии».

На вопросы южноуральцев на «горячей линии» Управления Росреестра по Челябинской области отвечала и.о. начальника отдела регистрации прав на земельные участки Елена Абдракипова.

Большая часть поступивших вопросов касалась проблемы, когда земельный участок, отведенный под индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство или садоводство, пересекает границы лесного участка.

На подобные вопросы было дано следующее разъяснение. При уточнении местоположения границ земельных участков, предназначенных для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства или индивидуального жилищного строительства, предоставленных до 8 августа 2008 года, не требуется проведение согласования местоположения части границы такого земельного участка, которая находится в границах лесничества. При этом необходимо учесть, что это правило имеет ограниченный срок действия – до 1 января 2023 года.

Напомним, что тема «горячей линии» Управления Росреестра была связана с реализацией Федерального закона от 29.07.2017 № 280-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях устранения противоречий в сведениях государственных реестров и установления принадлежности земельного участка к определенной категории земель». Этот закон в разговорной речи часто называют законом «о лесной амнистии», при этом он никого не амнистирует, но его применение направлено на защиту как прав собственников земельных участков, так и имущественных прав и законных интересов Российской Федерации – собственника земель лесного фонда.

Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Челябинская область
Сайты федеральных округов РФ: Уральский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Группа: Росреестр (4961)