Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 17.08.2018: публикаций: 25527
Исследования, аналитика. Опубликовано 27.07.2018 22:19  Просмотров всего: 34795; сегодня: 116.

Покупатели новостроек бизнес-класса предпочитают рассрочку

Покупатели новостроек бизнес-класса предпочитают рассрочку

Только каждый четвертый покупатель квартиры бизнес-класса использует ипотечное кредитование. Тогда как рассрочкой пользуется более половины. При этом в более низком ценовом сегменте – классе «комфорт +» на долю ипотеки приходится почти половина сделок. К такому выводу пришли эксперты Sezar Group по результатам исследования структуры сделок в проектах группы за год.

Наиболее популярный финансовый инструмент приобретения квартиры в сегменте бизнес-класса — рассрочка, доля сделок с привлечением которой составляет 65%. Среднестатистическая сделка с привлечением рассрочки обеспечена первоначальным платежом в размере 50% и закрывается за 9 месяцев с ежемесячным платежом в размере 860 тыс. руб. В классе «комфорт+» данный инструмент востребован у 35% покупателей, при этом средний срок рассрочки составляет 7 месяцев, ежемесячный платеж 480 тыс. руб., а первоначальный взнос 60%.

Полную оплату при покупке готов внести каждый 10 покупатель бизнес-класса и около 20% покупателей сегмента «комфорт+». Более высокий процент единовременного закрытия финансовых обязательств в классе «комфорт+», по мнению экспертов компании, объясним разницей в структуре и источниках сделки: «Основой капитала на приобретение квартиры в проекте класса «комфорт+» нередко служат реализуемые семейные активы в устаревшем жилом фонде. Целевая аудитория данного сегмента — семьи со стабильным доходом «в зоне развития», которые выбирают в пользу качественного жилого фонда с высоким инвестиционным потенциалом, — сообщил директор департамента недвижимости Sezar Group Виктор Прокопенко. — В то время как покупка в новостройке бизнес-класса, как правило, является вложением свободных средств», — дополнил он.

Доля сделок, совершаемых с привлечением ипотеки, составляет 25 и 45% в классах бизнес и «комфорт+», соответственно. При этом структура ипотечных займов в обоих сегментах схожа: первоначальный взнос, как правило, составляет 35-50%, срок оформления кредита — 15-20 лет, при этом подавляющее большинство рассчитывает закрыть его досрочно, в бизнес-классе — за 1-3 года, в классе «комфорт+» — уложиться в 5 лет.

«Дополнительные финансовые инструменты востребованы даже у аудитории, которая располагает всей необходимой суммой, — с расчетом на получение дополнительного дохода по депозитам или на формирование положительной кредитной истории. В целом рациональный расчет, в котором сделка с недвижимостью является лишь одним из элементов финансового планирования, становится нормой. Раньше типичный диалог с клиентом о механизмах покупки представлял собой «ликбез», сегодня это чаще профессиональная консультация, результатом которой становится поиск индивидуального решения из несколько слагаемых», — подводит итог спикер.


Ньюсмейкер: Sezar Group — 29 публикаций
Сайт: sezar-group.ru
E-mail: j.rodary@mail.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Установка газовых котлов в Саратове. Где недорого купить usb сканеры штрих кода в Саратове? Виды профессиональной гигиены зубов в Москве. Где выгодно купить сканер штрих-кодов в Саратове? Установка и ремонт бытовых приборов в Саратове. МРСК Центра и Приволжья: в Рязанской области введено 4,3 МВА трансформаторной мощности Большой выбор сканеров штрих кодов в Саратове. Если доктор прописал... Как получить ортопедическую обувь бесплатно? Кассовые аппараты в Саратове: рекомендации по выбору. Как провести установку счетчиков в Саратове?

   Поделиться: