Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 25385
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.04.2018 13:28  Просмотров всего: 3065; сегодня: 1.

«Метриум»: Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО

«Метриум»: Девелоперская активность в бизнес-классе сместилась в СЗАО

По подсчетам аналитиков компании «Метриум», в I квартале 2018 года лидерство по объему предложения новостроек бизнес-класса перешло к традиционно привлекательному для девелоперов данного сегмента СЗАО. По итогам квартала в данном округе было сосредоточено 3,6 тыс. квартир, что составило 21% от общего объема предложения сегмента. Доля прежнего лидера – САО – между тем сократилась до 19%.

В I квартале 2018 года на столичном рынке новостроек бизнес-класса экспонировалось порядка 17 тыс. квартир, из которых наибольшая часть (3,6 тыс. объектов, 21%) была представлена в проектах, расположенных в Северо-Западном административном округе (СЗАО). За первые три месяца 2018 года число квартир в местных ЖК бизнес-класса выросло более чем на 800 лотов, а удельный вес округа в общем объеме предложения – с 17% до 21%. Такую динамику, поясняют эксперты «Метриум», обусловил выход двух проектов и начало продаж в корпусах уже имеющихся комплексов.

Между тем предыдущий территориальный лидер по объему предложения – Северный административный округ (САО) – сократил свою долю на рынке с 23% до 19%. По подсчетам аналитиков «Метриум», здесь представлено 3,2 тыс. квартир. С начала года предложение в данном округе сократилось более чем на 450 лотов, хотя на локальный рынок вышел один новый проект.

Кроме того, эксперты «Метриум» фиксируют рост предложения в другом столичном округе, который так же, как и СЗАО, считался «вотчиной» девелопмента бизнес-класса. За I квартал объем предложения в Западном административном округе (ЗАО) вырос почти на 640 лотов, а его доля в суммарном объёме предложения сегмента увеличилась с 15% до 18%. По итогам квартала в ЗАО сосредоточилось 3 тыс. объектов первичных квартир бизнес-класса. С начала года на Западе Москвы открылись продажи сразу в четырех новых ЖК и поступили в реализацию корпуса в уже экспонируемых комплексах.

«Запад и северо-запад столицы всегда считались наиболее удачными локациями для реализации проектов бизнес-класса, – комментирует Мария Литинецкая, управляющий партнер компании «Метриум», участник партнерской сети CBRE. – Однако с развитием промзон и небольших производственных участков в других уголках Москвы, расположенных недалеко от центра, предложение жилья данного класса рассредоточилось по территории столицы. Девелоперы активно осваивали новые территории в ранее недооцененных округах Москвы, в частности, в САО, который в 2017 году вышел на первое место по объему предложения. Тем не менее, при появлении новых участков на западе столицы девелоперы закономерно стали наращивать темпы строительства здесь, так как данные локации пользуются большим спросом. Потенциальные покупатели жилья бизнес-класса лучше знакомы с этими районами Москвы, поэтому активность клиентов здесь будет выше, чем на новых «рубежах» строительства комплексов бизнес-класса».


Ньюсмейкер: Метриум Групп — 1196 публикаций
Сайт: metrium.ru
E-mail: pr@metrium.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: