Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 25393
Мероприятия. Опубликовано 06.04.2018 04:43  Просмотров всего: 9131; сегодня: 13.

Бизнес-омбудсмены обсудили проблемы кадастровой стоимости недвижимого имущества в полпредстве УрФО

Бизнес-омбудсмены обсудили проблемы кадастровой стоимости недвижимого имущества в полпредстве УрФО

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие в заседании Совета по экономической политике при полномочном представителе президента в УрФО по вопросу формирования экономически обоснованной кадастровой стоимости недвижимого имущества.

Проблема высокой кадастровой стоимости уже долгое время беспокоит предпринимателей. В послании Федеральному собранию глава государства отметил, что кадастровая стоимость «которая … должна соответствовать рыночной, часто значительно ее превышает» и дал поручение «уточнить механизмы определения кадастровой стоимости».

В обсуждении эффективности мер, принимаемых в субъектах РФ для формирования экономически обоснованной кадастровой стоимости недвижимости, приняли участие представители региональных органов власти, управлений ФНС России, Росреестра, филиалов кадастровых палат, представители экспертного сообщества, а также уполномоченные по защите прав предпринимателей в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Также обсуждался ход работ по созданию в регионах государственных бюджетных учреждений, которые в будущем будут определять кадастровую стоимость. Рассматривались вопросы установления налогов на недвижимое имущество, налоговая база по которым определяется как кадастровая стоимость, и определения социально приемлемого уровня налоговой нагрузки на граждан.

«В Забайкальском крае за период с 2015 года по настоящее время через комиссию при Росреестре оспорено и удовлетворено более 500 заявлений о пересмотре кадастровой стоимости. При этом снижение составило 73%. И это только данные комиссии, без судов. Меня заинтересовал опыт Челябинской области, где пересмотр стоимости происходит по гарантийным обязательствам в рамках заключенного государственного контракта. Таким механизмом воспользовались по 35% обращений. В Тюменской же области применяется дисконт, что позволяет кадастровой стоимости не быть выше рыночной. Планирую запросить у коллег подробный материал и предложить его к использованию у нас в регионе» – сообщила бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова.

По результатам заседания региональным органам власти рекомендовано информировать граждан о порядке оспаривания кадастровой стоимости, а также о льготах по налогам на недвижимое имущество, исчисляемых исходя из кадастровой стоимости.

Предложения, поступившие от участников заседания, будут обобщены и направлены в федеральные органы власти с целью совершенствования порядка определения кадастровой стоимости недвижимости и уточнения параметров расчета налогов.

Сайт: ombudsmanbiz75.ru
E-mail: ombudsmanbiz@e-zab.ru
Телефон: 8 (3022) 35-00-10
Актуальные изменения рынка недвижимости — 2018 Студенческий актив АлтГУ получил заслуженные награды по итогам года Лайфхак от «Метриум»: 5 лучших мест для летних прогулок в Москве Ко Дню памяти и скорби энергетики Ивэнерго благоустроили обелиск Герою Советского Союза Уралвагонзавод организует  летний отдых и оздоровление сотрудников Росреестр и нотариусы обсудили электронный формат Эксперты ИЦЧП пытаются отстоять права советских и российских авторов Как здоровье, предприниматель? Я выбираю dance-терапию Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию

   Поделиться: