Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 21.06.2018: публикаций: 25385
Исследования, аналитика. Опубликовано 30.03.2018 14:28  Просмотров всего: 6784; сегодня: 5.

VSN Realty: как изменился рынок недвижимости за I квартал 2018 года?

VSN Realty: как изменился рынок недвижимости за I квартал 2018 года?

Специалисты компании VSN Realty подвели итоги к концу I квартала и дали прогноз – какими будут ипотечные ставки и изменятся ли цены на первичном и вторичном рынке жилья.

Процентные ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках сейчас весьма близки: средневзвешенная ставка на первичном рынке составляет 9,61% (на конец 2017 года – 10,21%), а на вторичном – около 9,97% (меньше, чем в конце прошлого года на 0,52%). Существенной разницы по стандартным ипотечным программам нет, ожидается дальнейшее постепенное снижение.

Для покупателей квартир в новостройках существуют специальные предложения, заметно меняющие условия ипотечного кредита: сниженные процентные ставки (от 7,4% на весь период кредитования, программа с плавающей ставкой от 6,45%), низкий первоначальный взнос (от 0%), «ипотечные каникулы» и т.д. При рассмотрении полного комплекса программ, которые предлагают банки (зачастую совместно с конкретными застройщиками), можно сделать вывод, что по-прежнему выгоднее оформлять ипотеку на первичном рынке жилья.

Спрос на ипотеку будет по-прежнему оставаться высоким. По разным оценкам объем выдачи новой ипотеки за 2018 год превысит 2,5 трлн рублей.

На текущий момент предпосылок к росту цен на рынке недвижимости нет – выход новых проектов на рынке Москвы сохраняет прежние темпы. При этом анонсируются новые масштабные проекты с заделом на несколько лет вперед. Все это способствует усилению конкуренции и, как следствие, корректировке цен в сторону снижения. Последующий рост цен будет обусловлен изменением строительной готовности проектов.

Что касается «вторички», то здесь не стоит ожидать заметного роста цен – большая часть реализуемого жилья имеет завышенные ожидания по стоимости от той части продавцов, кто все еще хочет продать недвижимость по ценам хотя бы 2-3-летней давности. Но зато по итогам первых месяцев специалисты VSN Realty отмечают долгожданное оживление рынка готового жилья.


Ньюсмейкер: VSN Realty — 22 публикации
Сайт: www.vsnr.ru/press_release/vsn-realty-kak-izmenilsya-rynok-nedvizhimosti-za-i-kvartal-2018-goda.html
E-mail: pr@vsnr.ru
Тематические сайты: Ипотека, Конкурентоспособность, Недвижимость, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Компания-застройщик Optiland приняла участие в благотворительном забеге Заместитель руководителя  ФТС России посетил Смоленскую таможню Советы от фотографа Павла Зимина. Как фотографировать огонь Советы рижского фотографа Зимина: День рождения малыша Прецизионные высокоточные радиально упорные шарикоподшипники Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию ПК РУКАРД представляет технологическую платформу «Моя лояльность» для реализации программ лояльности Телемост Норильск - Мурманск стал традиционным для социальных предпринимателей Заполярья «Рискам.NET» для здоровья и безопасности "Русская волна" успешно состоялась в 19-й раз. И уже в 6-й раз прошла на Верхней Волге

   Поделиться: