Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 20.07.2018: публикаций: 25437
Консультации. Опубликовано 15.03.2018 18:54  Просмотров всего: 18793; сегодня: 209.

Безопасность сделки: риэлторы рассказали о самых распространенных видах обмана

Безопасность сделки: риэлторы рассказали о самых распространенных видах обмана

Купля-продажа жилья требует особого внимания и тщательного подхода: «подводные камни» могут ожидать неосторожных покупателей недвижимости. Недобросовестные участники рынка готовы использовать сложные манипуляции и схемы, чтобы получить выгоду в ущерб чужим интересам. Это не всегда мошенничество, однако итог в том – что вторая сторона получает тот или иной финансовый ущерб.

Хотя рынок за последнее время и стал намного безопаснее и прозрачнее, терять бдительности не стоит. Как отмечают в «НДВ-Супермаркет недвижимости», мошенники хитры и изворотливы, обладают высоким уровнем психологического давления. Например, до сих пор встречается схема, когда третьи лица присваивают себе личность продавца и совершают сделку по чужим документам. Например, если собственник хранит личные документы в сдаваемой квартире, и так называемый «артист» получает возможность выгодно для себя использовать чужую оплошность.

Еще одна форма обмана, по данным «Супермаркета недвижимости», существует благодаря извечному желанию сэкономить. Однако обычно у квартиры с низким ценником что-то не так: либо документы не в порядке, либо явные дефекты превращают жилье в неликвид. Кроме того, может произойти признание сделки недействительной по причине таких аргументов, как продавец «не ведал что творил», «обдурили человека», «ничего не помню», «оказывается, не имел права», «здоровье не позволяло». Если цена еще и занижена в договоре, то в таком случае покупатель просто останется практически ни с чем.

Также среди «подводных камней» - продажа квартиры по поддельной или отозванной доверенности, подделка наследственных и даже первичных документов с приватизацией. Такой обман может обойтись очень дорого невнимательному покупателю.

Масштаб манипуляций, конечно, разный – некоторые мошенники проворачивают мелкие схемы, чтобы просто получить небольшие деньги с неосторожного покупателя. Всегда нужно быть начеку - говорит эксперт «Супермаркета недвижимости» - обман, например, может состоять в том, чтобы просто получить множество авансов за квартиру, выставленной по «интересной» цене, и раствориться в неизвестности.

Таким образом, очень важно доверить сопровождение покупки, продажи, а также обмен жилья той компании, которая станет гарантом проверки действующих правоустанавливающих документов, всех архивных данных, а также личности продавца, включая освидетельствование, которое может потребоваться в определенных ситуациях. Разумеется, грамотный специалист выходит на ту или иную сделку только в тех случаях, если у неё нет никаких рисков быть недействительной или оспоримой. При этом ни банки, ни нотариусы не проводят детальный анализ истории квартиры и не проверяют предыдущие переходы права собственности.


Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1617 публикаций
Сайт: www.ndv.ru
E-mail: ndv@ndv.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно? РЦЛТ презентовал инновационный лазерный технопарк Научиться работать на компьютере с помощью сайта ПФР

   Поделиться: