Дізнайтесь брекети ціна вже сьогодні.

Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 21.09.2018: публикаций: 25634
Новости. Опубликовано 15.03.2018 18:59  Просмотров всего: 27247; сегодня: 10.

Выявлена очередная банда квартирных рейдеров

У банды долевых рейдеров под предводительством бывшего участкового Макарова появились то ли последователи, то ли подражатели. Работают они по хорошо знакомым схемам: сначала выкупают небольшую долю в квартире, а затем подселяют профессиональных соседей, которые выживают остальных собственников. В ход идут не только угрозы. С главарем новых черных риелторов сразу несколько пострадавших встретились на этой неделе в суде.

Прибыльный бизнес квартирных рейдеров: достаточно купить долю жилья, хоть пару метров, и можно вламываться в квартиру. Рейдеры действуют как под копирку — занимают одну из комнат и превращают жизнь хозяев в кошмар.

Так работал бывший участковый Макаров. Те, кто не выдерживал, съезжали, куда глаза глядят, а территория оставалась у захватчиков. Макаров после серии репортажей программы "Неделя в городе" все же сел. Но у него тут же нашлись последователи.

Это два Олега — Новиков и Боев. Начали с захвата квартиры Баландиных на Патриарших прудах. Ведут себя два друга по-разному. Вальяжный Новиков камер не пугается, считает, что бояться ему нечего. Боев ведет себя нервно и бьет потерпевших прямо в суде при полицейских и приставах.

После серии ударов врачи диагностировали у Мауры Баландиной многочисленные ушибы, повреждение лицевого нерва и барабанной перепонки. Олег Боев бежал из суда, уворачиваясь от камеры, не разбирая дороги, рискуя попасть под машину.

Эта же неразлучная пара осаждает квартиру вдовы участника Войны Екатерины Фераго - якобы ее покойный муж продал им свою долю квартиры. "Это банда настоящих черных риелторов. Туда входят многие – нотариусы, судьи, врачи", - говорит женщина.

За Боевым числятся 6 долей в квартирах по всей Москве. Пострадавшие объединились и отправились по адресам. В одной из квартир неожиданно обнаружили мать долевого рейдера. Она явно растерялась, когда незнакомые люди рассказали о том, как ее сын выбивает двери и деньги. Твердила, что сын ее - хороший парень, прекрасно готовит, по образованию повар. А недавно даже закончил юридическую академию.

Найти управу на шпану вроде Боева — обязанность полиции, уверены юристы. Но полицейские не вмешиваются. Пострадавшим пенсионеркам предлагают защищаться от крепких парней в гражданском суде.

"Квартирное рейдерство является особо опасной формой социального терроризма. Пока этот социальный терроризм наш не перерос в социальный взрыв, нужно срочно предпринимать меры", - подчеркивает Лобанов Сергей Викторович, комиссар Общественного комитета по защите от квартирного рейдерства.

Есть целый Комитет по защите от квартирного рейдерства. Есть постановление Верховного суда, по которому новые дольщики не имеют права жить в квартире, если этим они нарушают права основных владельцев. Но они почему-то нарушают.


Ньюсмейкер: Народный АнтиРейдер — 2 публикации
Сайт: realty.vesti.ru/zhile/u-nashumevshey-bandy-kvartirnyh-reyderov-poyavilis-posledovateli
E-mail: mos@vn77.ru