Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.06.2018: публикаций: 25373
Исследования, аналитика. Опубликовано 26.02.2018 18:08  Просмотров всего: 16500; сегодня: 1.

Жилые комплексы называют мужскими фамилиями, но женскими именами

Жилые комплексы называют мужскими фамилиями, но женскими именами

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Новостройки» решили выяснить: имена и фамилии мужчин или женщин чаще включаются в названия новых жилых комплексов. Оказывается мужские имена в названии ЖК встречаются в 5 раз чаще, чем женские.

За последние 3 года на рынок Москвы с учетом присоединенных территорий застройщики вывели более 100 проектов. Из них, как оказалось, почти два десятка жилых комплексов в своих названиях содержат мужские фамилии известных художников, писателей, политических деятелей и ученых. Причем соотношение проектов комфорт- и бизнес-класса практически одинаково. Так, например, в названиях жилых комплексов можно встретить фамилии известного испанского художника Пабло Пикассо, русского поэта Сергея Есенина, композитора Николая Римского-Корсакова, академика Ивана Павлова.

А вот жилых комплексов, в названиях которых можно встретить женские фамилии, не оказалось вовсе. Только имена, например, Марья, Софья, Анна и Калипсо. Три таких ЖК относятся к комфорт-классу, один — к бизнес-классу.

«То, что фамилии видных деятелей мужчин чаще используются в названиях жилых комплексов, вероятно, связано с тем, что они больше „на слуху“, ну, и в принципе их больше чем женских. Ведь женщины относительно недавно добились равноправия и начали заниматься наукой, писать стихи, создавать полотна, выступать в политике. К тому же, упоминая того или иного деятеля, мы обычно называем именно фамилию, например, академик Павлов, поэт Есенин. А вот включение в название жилого комплекса женского имени, как нам кажется, добавляет ему теплоты, какого-то семейного уюта», — комментирует генеральный директор компании «МИЭЛЬ-Новостройки» Наталья Шаталина.

Самое интересное, что, даже называя жилые комплексы или отдельные корпуса в честь небесных светил, застройщики чаще выбирают планеты или созвездия мужского рода. Например, три 23-этажных корпуса, объединенные стилобатной частью, в ЖК «Perovsky» названы в честь созвездий Пегаса, Водолея и Феникса.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1558 публикаций
Сайт: new.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Русский язык, Семья
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Ректор МГРИ-РГГРУ Вадим Косьянов в Китае принял участие в открытии МИИЗОРИНа Игровой ресурс для жизни и бизнеса обретут участники фестиваля в Краснодаре Нагрузка на подшипники: как узнать важную информацию О выявлении загрязнения сельхозземель солями тяжёлых металлов на территории Астраханской области Средний бюджет предложения лофт-апартаментов – 22,6 млн рублей Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Д. Сергеев: За 5 лет ОНФ помог большому количеству жителей Кировской области решить наболевшие проблемы Спектакли XII Международной летней театральной школы Активисты ОНФ в Ленинградской области провели обучающий семинар для волонтеров «Балтийский лизинг» принял участие в конференции международного бизнес-сообщества IFLA

   Поделиться: