Курсы валют
на 24.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.10.2018: публикаций: 25800
Новости. Опубликовано 15.02.2018 11:39  Просмотров всего: 5868; сегодня: 7.

Сенатор против строительства нового здания Совфеда

Сенатор против строительства нового здания Совфеда

Игорь Морозов в эфире НСН заявил, что о судьбе проекта обещанного Федеральному Собранию единого здания парламента сенаторы ничего не слышали почти год.

Новое здание Совета Федерации России может быть построено по адресу: улица Петровка, д. 17, стр. 19. Проект строительства запланирован в Федеральной адресной инвестиционной программе Минэкономразвития на 2019–2020-е годы.

Причиной строительства называется нехватка кабинетов для 90 сенаторов и новых членов Совфеда, которых может назначить президент. Планируется, что в новом здании будет восемь этажей. Кроме того, там будет организован переход в нынешнюю резиденцию на Большой Дмитровке.

Сенатор Игорь Морозов в эфире НСН заявил, что ему об этом проекте ничего не известно. Кроме того, он подчеркнул, что не видит смысла в новых пристройках к зданию Совфеда.

«Мне об этом не известно. Честно говоря, не вижу смысла в пристройке новых зданий к Совету Федерации, чтобы часть сенаторов переехала с Нового Арбата на Большую Дмитровку. Не думаю, что это верная информация», - отметил сенатор в эфире НСН.

Морозов также напомнил, что около года назад шла речь о постройке единого здания для обеих палат российского парламента.

«Уже много лет речь идет о строительстве парламентского центра. Назывались абсолютно разные места для расположения нового здания. Нам демонстрировали модель этого мощного, сильного, красивого, очень функционального центра, где должен расположиться весь парламент со всеми подразделениями. Его демонстрировали, кажется, в прошлом году. Однако о дальнейшей судьбе этого проекта мне ничего неизвестно», - рассказал Морозов.

Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на источник в Совфеде, заказчиком нового здания вступает управделами президента, отвечающее за эксплуатацию всех зданий высших органов власти. Проектировать здание будет НИЦ «Строительство» во главе с бывшим главным архитектором Москвы Александром Кузьминым.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 418 публикаций