Курсы валют
на 15.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 15.08.2018: публикаций: 25520
Исследования, аналитика. Опубликовано 25.01.2018 15:44  Просмотров всего: 10239; сегодня: 6.

Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 500 тыс. кв. м

Объем предложения новостроек у МЦК приблизился к 500 тыс. кв. м

По данным специалистов отдела аналитики и проектного консалтинга Est-a-Tet, в шаговой доступности от станций МЦК реализуется более 20 проектов. Суммарный объем предложения в таких проектах вырос за год почти на 20% и превысил 450 тыс. кв. м, что связано прежде всего с выходом новых объемов предложения в уже существующих проектах: ЖК SREDA близ станции Нижегородская и ЖК «Хорошевский» близ станции Зорге. Также объем пополнился за счет новых проектов «Центр-сити» (расположенный рядом со станцией Шелепиха), а также ЖК «Грани» (рядом со станцией Новохохловская). Средняя цена кв. м составляет 266 тыс. руб./кв. м, за год она снизилась незначительно, на 6%.

Объем предложения в проектах, расположенных в шаговой доступности от станций МЦК, составляет 13% от всего объема предложения первичного рынка в границах старой Москвы. Доля апартаментов 84,6 тыс. кв. м, что составляет около 20% (в ЖК «Хорошевский» и Level, ММДЦ «Москва-Сити», а также «Парк легенд» и «Маршал») от объема новостроек у МЦК. Преобладает премиум-класс с долей 63%, бизнес-класс составляет 28%, на сегмент комфорт приходится всего 9%. Показатель средней цены на данный формат составляет 237,4 тыс. руб./кв. м.

Существенная доля новостроек у МЦК относится к сегменту бизнес - 47%, свыше 200 тыс. кв. м, крупнейшими проектами являются «Зиларт», «Хорошевский» и «Центр-сити», они составляют почти 90% от общего объема предложения в данном сегменте. Доля комфорт-класса – 33%, премиальный сегмент представлен преимущественно в проектах ММДЦ «Москва-Сити» (станция Деловой центр). В премиум-классе за год средневзвешенная цена выросла всего на 5%, что связано с ростом стадии строительства проектов Нескучный Home & Spa и Neva Towers.

«Большинство станций МЦК - альтернатива уже существующим станциям метро, поэтому их открытие не сильно повлияло на структуру первичного рынка недвижимости, - отмечает Роман Родионцев, руководитель по работе с ключевыми партнерами Est-a-Tet. – На ценник вторичного рынка близость центрального кольца также не повлияла. Однако это стало дополнительным бонусом при покупке, а также повысило спрос на те дома, которые находятся в хорошем районе, но далеко от станций метро, так как у людей появляется больше вариантов при выборе оптимального маршрута».


Ньюсмейкер: Est-a-Tet — 1173 публикации
Сайт: www.estatet.ru
E-mail: pr@estatet.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Круг стальной диаметром от 5 мм до 1000 мм Агентство IQ - эксклюзивный оператор рекламы на Курортах Северного Кавказа Активисты ОНФ добиваются устранения свалки шин в центре Кирова Напольный котел Buderus Logano G125 WS: надежная классика для сложных условий Магазин «Домаркет» площадью 786 кв. м. откроется в ТРЦ «Галерея 9-18» в Видном При поддержке БФ «Сафмар» Михаила Гуцериева воспитанницы детских домов из регионов посетят Москву Социальный климат благополучный Отказ от возведения «сиротских домов» поможет социализации детей, оставшихся без попечения родителей Проект межнационального согласия «Маяки дружбы-2018» завершил рабочую неделю в Чувашии Более 560 сотрудников Тамбовэнерго повысили квалификацию в первом полугодии 2018 года

   Поделиться: