Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 25171
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.12.2017 17:10  Просмотров всего: 11077; сегодня: 7.

Компания Optiland подвела итоги уходящего 2017 года на загородном рынке недвижимости

Компания Optiland подвела итоги уходящего 2017 года на загородном рынке недвижимости

На рынке загородной недвижимости в 2017 году отметилось сразу несколько тенденций, которые задали темп к оживлению покупательского спроса. Среди новых трендов можно выделить смещение доли спроса с квартир в густонаселенных районах Москвы на танухаусы в готовых коттеджных поселках, рост числа ипотечных сделок, изменение возрастной категории клиентов и высокую покупательскую активность в IV квартале. Аналитики компании Optiland сообщают, что сегодняшний покупатель – это молодые люди поколения Y, которые стали более требовательны к комфортному окружению и разнообразию финансовых инструментов в выбираемом объекте.

В 2017 году изменилась доля покупателей, изначально собирающихся приобрести квартиру в Москве, но остановивших свой выбор на таунхаусе в коттеджном поселке. По опросам компании каждый третий клиент принял решение о покупке таунхауса по причине большого количества квадратных метров жилой площади при сопоставимой цене, наличия двух парковочных мест и участка земли перед домом. А каждый пятый покупатель отметил, что им понравилось наличие свободных территорий в поселках для прогулок и отдыха, а также камерность жизни, чего невозможно добиться в плотной городской застройке.

«Таунхаусы, как альтернатива городской квартире, на сегодняшний день наиболее полно отвечает всем требованиям покупателей. Комфорт, камерность и безопасность жизни выходит для них на первый план. Эти критерии стали одними из решающих факторов при заключении сделок в 2017 году», - прокомментировал Алексей Однорал, руководитель департамента реализации компании Optiland.

В течение I квартала был зафиксирован традиционно невысокий спрос на загородное жилье: клиенты активно приезжали на просмотры коттеджных поселков «Кембридж» и «Марсель», но в конечно итоге было завершено только 24 сделки. Второй квартал уходящего 2017 года начал демонстрировать положительную динамику и увеличение покупательского спроса. В летние месяцы будущие покупатели не только активно приезжали на просмотры недвижимости, но и посещали почти все праздничные мероприятия, которые ежегодно устраивает для своих жителей компания-застройщик Optiland. III и IV квартал 2017 года показали самый высокий спрос среди покупателей загородной недвижимости. В частности, ежемесячно в загородных поселках «Кембридж» и «Марсель» совершалось от 10 до 20 сделок. Самый активный спрос отметился в октябре и ноябре, где количество сделок составило 15 и 19, соответственно. Данные показатели, по сравнению с теми же месяцами предыдущего года, существенно возросли и повысились на 73%.

В 2017 году высокие показатели продаж показал поселок таунхаусов «Кембридж», расположенный в 25 км от МКАД по Новорижскому шоссе, один из самых титулованных проектов компании Optiland, с момента его выхода на рынок. Большей популярностью пользовались таунхаусы, общей площадью 80 квадратных метров. Отдельного внимания удостоились таунхаусы с отделкой «под ключ» и полностью меблированные проекты. Такая тенденция возникла на фоне интереса покупателей к быстрому переезду в собственный дом и нежеланию долго ждать. В мультиформатном поселке «Марсель» наибольшей популярностью также пользовались таунхаусы, площадью 78 квадратных метров.

К концу 2017 года в проектах компании Optiland практически полностью раскуплены и заселены уже готовые очереди домовладений и ведется активное строительство новых. Так, в поселке таунхаусов «Кембридж» первая очередь распродана на 79%, вторая на 92% и третья на 83%. В мультиформатном поселке «Марсель» всего было выставлено в продажу 5 очередей строительства, из которых 1-я очередь распродана на 100%, 2-я на 99%, 3-я очередь реализована на 94%, 4-я на 86% и 5-я очередь на 93%. Отмечая высокий спрос к своим объектам, компания-застройщик Optiland в начале 2016 года приступила к строительству новых домов в двух проектах. В 2018 году в продажу в загородном комплексе «Кембридж» поступит 86 новых домов, а в поселке «Марсель» - 52 дома.

«Мы никогда не сомневались в успехе проектов, которые вывели на рынок. Таунхаус сегодня – это перспективный формат жилья, интерес к которому растет ежегодно и уже пользуется высоким спросом. Кроме того, когда таунхаусы расположены в качественно продуманных проектах – это является существенным преимуществом между выбором городской квартиры в новостройке, которая стоит в «голом» поле и загородной недвижимостью в организованном поселке. Мы ответственно подходим к созданию каждого нашего проекта, к разработке первоначальной его идеи, концепции и наполнению инфраструктурными объектами. В конечном итоге мы создаем такие проекты, в которых нам хочется жить самим и именно поэтому они пользуются такой популярностью», - отметил Алексей Однорал.

По мнению экспертов компании Optiland будущее загородного рынка стоит за качественными проектами с продуманной инфраструктурной составляющей. Успешные продажи в проектах «Кембридж» и «Марсель», а также большое количество наград и побед поселков в отраслевых мероприятиях рынка доказывают популярность таких загородных комплексов. Важно помнить, что при создании коттеджного поселка чрезвычайно важно на первоначальном этапе разработать концепцию, которая включает в себя не только архитектурный облик проекта и его наполнение, но и выбор участка, определение главных целей и соответствие современным запросам рынка в перспективе на долгосрочный период. Также на фоне падения ставок по ипотеке, субсидирования ипотечных займов застройщиками и продление программы материнского капитала девелоперам крайне важно выводить на рынок ликвидные проекты, достойные внимания покупателей.

«Нет сомнений, что ликвидность проектов с новыми условиями доступной ипотеки будет возрастать и подстегивать потребительский спрос. Думаю, что все эти финансовые инструменты позволят привлечь новый пласт покупателей и выведут рынок загородной недвижимости на новый уровень. Ожидаем, что уже в начале 2018 года будет отмечен высокий покупательский спрос на загородную недвижимость», - резюмировал Алексей Однорал.


Ньюсмейкер: Optiland — 80 публикаций
Сайт: www.optiland.ru
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: