Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 25171
Исследования, аналитика. Опубликовано 22.12.2017 16:46  Просмотров всего: 6435; сегодня: 4.

Сколько стоит близость к Москве – десятки тысяч рублей за 10 километров

Сколько стоит близость к Москве – десятки тысяч рублей за 10 километров

Эксперты компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» проанализировали средние цены квадратных метров и максимальные и минимальные бюджеты покупки квартир в жилых комплексах Новой Москвы в зависимости от их удаленности от МКАД. Так, средняя цена квадратного метра в жилых комплексах в зоне до 5 км от МКАД сегодня составляет 109 883 руб., в то время как в пограничной зоне 6-10 км от МКАД она уже на 8% меньше – 101 553 руб. Еще большая разница зафиксирована в средних ценах между зонами 6-10 км и 11-15 км от МКАД – 10%. Наибольшая разница фиксируется между, казалось бы, практически равнозначными по удаленности зонами: квартиры в жилых комплексах в зоне 21-30 км от МКАД на 27% дешевле, чем в зоне 16-20 км от МКАД. Между зонами 21-30 км и 31-40 км от МКАД разница гораздо менее существенная – всего 6%. Наибольшая разница между минимальным и максимальным бюджетом покупки зафиксирована в зонах до 5 км от МКАД и 16-20 км от МКАД (11,5 и 12 раз, соответственно).

«Каждые 10 километров близости к МКАД добавляют к стоимости жилья в Новой Москве от 800 до 25 000 рублей. То есть, выбрав квартиру на 3-5 км дальше изначально приемлемой зоны удаленности, можно сэкономить до 27% от стоимости жилья. Для нынешнего покупателя это существенная сумма, часть которой можно вложить в качественный ремонт или покупку автомобиля, который позволит быстрее добираться до Москвы и экономить время», – поясняет исполнительный директор компании «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» Людмила Цветкова.

Удаленность от МКАД в Новой Москве перестала ощущаться покупателями как острая проблема после завершения реконструкции Калужского шоссе. Как отмечали эксперты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», после завершения дорожных работ транспортная доступность новомосковских ЖК выросла в 1,5-2 раза за счет роста средней скорости автомобилей на шоссе и появления дополнительных развязок за МКАД. Так, добраться до ЖК «Остров Эрин», который располагается в зоне 21-30 км от МКАД можно за 21 минуту вместо 45 затрачиваемых ранее, а до ЖК «Андерсен» за 11 минут вместо 20 до реконструкции.

Кроме того, зоны удаленности значительно разнятся по количеству реализуемых в них сегодня жилых комплексов. Наибольшее количество новостроек находится в зоне 6-10 км от МКАД: здесь располагаются 15 ЖК, в которых открыты продажи. Наименьшее количество проектов – в зоне 31-40 км от МКАД, всего 2 жилых комплекса. «Меньшая плотность населения – это и меньшая транспортная нагрузка, что позволяет жителям быстрее добираться до Москвы, где располагаются их места работы. Таким образом, можно говорить о том, что разумный подход к выбору зоны расположения ЖК в пользу более удаленной от МКАД не приведет к существенному увеличению времени в пути, но при этом позволит сэкономить на изначальной покупке», – заключает Цветкова.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1542 публикации
Сайт: miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике Активисты ОНФ оценили состояние автобусных остановок Телевизор TCL L43S6FS получил награду «Лучшая покупка»

   Поделиться: