Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 25393
Исследования, аналитика. Опубликовано 21.12.2017 11:35  Просмотров всего: 5280; сегодня: 1.

VSN Realty: Что ожидает «вторичку» в новом году?

VSN Realty: Что ожидает «вторичку» в новом году?

Процесс оттока покупателей с первичного рынка недвижимости на вторичный продолжится – генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова прокомментировала будущее готового жилья в 2018 году.

«Вторичный рынок более инертный – пока собственники пытаются продать квартиры по ценам двух- или даже пятилетней давности и не готовы предоставить потенциальным клиентам дисконт» – считает Яна Глазунова. Ближе к концу года наметилась тенденция по адаптации продавцов готового жилья к новым условиям, из-за чего цены начали снижаться. Но пока недостаточно, чтобы в полной мере конкурировать с новостройками.

У застройщиков сейчас больше свободы на фоне постоянно растущего предложения – есть возможность минимизировать издержки, успешно взаимодействовать с поставщиками по вопросам ценообразования на стройматериалы, увеличивать темпы строительства. Все это помогает снизить себестоимость строительства и, соответственно, стоимость квадратного метра в проекте. Так повышается интерес к новостройкам потенциальных покупателей из группы «отложенного спроса», которые до этого рассматривали готовое жилье.

По мнению эксперта VSN Realty, снижения уровня предложения на вторичном рынке ожидать не стоит. Часть собственников «снимет» жилье с продажи, осознав свою неготовность падать до рыночных цен, но их место займут инвесторы достроенных объектов – держать квартиры в надежде роста стоимости нет смысла. Таким образом, можно ожидать увеличения роста предложения в сегменте готового жилья за счет нового, а не старого фонда. При этом предпосылок для роста цен на рынке вторичного жилья нет – стоит отметить, что и в целом рост цен на рынке недвижимости практически отсутствует, а в новостройках происходит за счет изменения строительной готовности.

«В перспективе стоит ожидать некоторого оживления на рынке вторичной недвижимости – новый курс на отказ от долевого строительства и переход к проектному финансированию повлияют на стоимость квадратного метра, что отразится и на привлекательности «вторички» – на фоне роста цен она предложит объекты финансово более доступные» – добавила генеральный директор VSN Realty Яна Глазунова.


Ньюсмейкер: VSN Realty — 22 публикации
Сайт: www.vsnr.ru/press_release/vsn-realty-chto-ozhidaet-vtorichku-v-novom-godu.html
E-mail: pr@vsnr.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: