Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 22.07.2018: публикаций: 25441
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.11.2017 19:37  Просмотров всего: 31299; сегодня: 81.

Каждый шестой дом на элитном загородном рынке «вторички» продается дольше 5 лет

Каждый шестой дом на элитном загородном рынке «вторички» продается дольше 5 лет

По данным компании Villagio Estate, порядка 15% элитных домов на вторичном загородном рынке экспонируется дольше 5 лет: речь идет почти о 1,5 тыс. коттеджей.

Основная причина зависания в продаже – низкий уровень готовности: 80% домов из «неликвидного списка» так и не было достроено. Другой фактор – слишком большая площадь: сегодня основной спрос приходится на особняки, размер которых не превышает 450 кв. м. Иные ключевые причины – цены, которые могут быть завышены вплоть до 2 раз, а также общее моральное устаревание объекта, включая архитектуру и планировки.

Тем не менее, эксперты отмечают, что вторичный рынок элитных домов уже стал реальным конкурентом первичного сегмента, где приостановлен выход больших коттеджных проектов. Экспозиция регулярно пополняется домами в современных поселках, по сравнению с прошлым годом, спрос на коттеджи от собственников вырос в 1,8 раз.

По данным Villagio Estate, первичный рынок элитной загородной недвижимости включает 68 жилых комплексов, в которых выставлено на продажу 1 тыс. коттеджей. На вторичном рынке объем предложения домов оценивается в 9 тыс. лотов. Средняя стоимость особняка от застройщика составляет 126,8 млн рублей, от собственника – 138,4 млн рублей.


Ньюсмейкер: Villagio Estate — 234 публикации
Сайт: www.villagio.ru
E-mail: pr@villagio.ru
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Коллективный договор ТОАЗа с сотрудниками снова признан лучшим Продажа промзоны 6.66 га, Новорижское шоссе,15 км от Москвы. Жемчужина России Эльбрус-2018 Патрульный катер США переместился в иную реальность. Алиса Лобанова приняла участие в благотворительном аукционе. В Ленобласти заморожено 20 000 объектов в коттеджных поселках Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Подшипники в военной технике Выезд мастера ателье и доставка на дом (офис) Качественная химчистка ковров в Москве

   Поделиться: