Курсы валют
на 26.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 25.04.2018: публикаций: 25171
Исследования, аналитика. Опубликовано 20.10.2017 13:20  Просмотров всего: 5565; сегодня: 7.

Квартиры на первом этаже покупают любители кошек и пенсионеры

Квартиры на первом этаже покупают любители кошек и пенсионеры

Аналитики «Миэль-Сеть офисов недвижимости» выяснили, что наиболее популярны у покупателей жилья квартиры, расположенные с 4-го по последний этажи. Наименьшее число запросов традиционно приходится на первый и второй этажи домов.

Проанализировав данные за январь-сентябрь 2017 года, эксперты «Миэль-Сеть офисов недвижимости» подсчитали, что лишь 7,8% потенциальных покупателей обращаются за квартирами на первом этаже, а покупают их еще меньше – всего 6,6%.

«При этом некоторые клиенты особо оговаривают, что хотят квартиру именно на первом этаже. Обычно это те, кто испытывает определенные трудности с передвижением по лестницам в то время, когда не работает лифт или в домах без лифта, например, пожилые люди и инвалиды, реже – молодые семьи с детьми, передвигающимися в детских колясках, – делится опытом Леонид Носкович, руководитель офиса «На Киевской» сети офисов недвижимости «Миэль». – В нашей практике было несколько случаев, когда за квартирой на первом этаже обращались так называемые «собачники» и «кошатники», занимающиеся разведением животных, которым необходимо постоянно «выгуливать» своих питомцев.

Несколько лет назад квартиры на первом этаже в домах на улицах с большим пешеходным трафиком были очень востребованы для перевода в нежилое помещение и дальнейшего использования, например, как салон красоты или магазин.

«Однако сейчас эта тенденция практически исчерпала себя, – рассказывает Леонид Носкович. – А несколько лет назад на особо привлекательные помещения велась настоящая охота, и ценник на такой объект мог значительно превышать среднерыночный. У нас была сделка, когда представители банка выкупили удобную квартиру, заплатив на 30% больше ее реальной стоимости. Сейчас такая ситуация практически невозможна».

То, на каком этаже располагается квартира, заметно влияет на стоимость и ликвидность. «Например, непросто продаются квартиры на втором-третьем этажах, если окна выходят на козырек подъезда или крышу пристроенного нежилого помещения – это вопрос безопасности», – объясняет Леонид Носкович. Считается, что наилучшие потребительские характеристики у жилья на средних этажах – примерно с 4 по 12. Это подтверждается и статистикой: по данным аналитиков «Миэль-Сеть офисов недвижимости» за жильем на средних этажах обращаются почти 37% клиентов. Почти 22% клиентов интересуются квартирами с 8-го по 12-й этажи, а все, что выше, интересует 11,5% обратившихся. При этом квартиры на последних этажах согласны жить 10,5% клиентов. Интересно, что в структуре совершённых продаж доля квартир на последних этажах на 3% выше и достигает 13,4%.

«Есть клиенты, которые просят именно последний этаж, потому что не хотят, чтобы сверху доносился шум от соседей, – отмечает Леонид Носкович. – А сложнее всего продаются квартиры на последних этажах девятиэтажных домов – из-за конструктивных особенностей кровли возможны протечки, а это никому не нужно».


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1542 публикации
Сайт: www.miel.ru/lenta/8968
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 84957773377
Тематические сайты: Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Информация для страхователей Adder Technology: 10 преимуществ KVM на основе IP Президент РФ подписал поручения по итогам V медиафорума «Правда и справедливость» «Ивэнерго» совершенствует методы борьбы с хищениями электроэнергии Финансовый портал Выберу.ру разработал Топ-20 выгодных дебетовых карт Тонкий керамогранит Kerlite "Березы" в программе Дачный Ответ Активисты ОНФ в Ленобласти добиваются ликвидации мест незаконного размещения опасных отходов Выплата пенсий за май 2018 года будет своевременной На территории бывшего Тушинского аэродрома будет построено около 300 тыс. кв. метров недвижимости Активисты ОНФ в Санкт-Петербурге приняли участие во всероссийском субботнике

   Поделиться: