Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 25186
Новости. Опубликовано 18.10.2017 12:02  Просмотров всего: 4736; сегодня: 3.

Новый рекорд на рынке недвижимости бизнес-класса

Новый рекорд на рынке недвижимости бизнес-класса

По итогам трех кварталов текущего года аналитики Kalinka Group, - ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, - зафиксировали очередной рекорд на рынке жилья. Объем предложения в сегменте бизнес-класса Москвы достиг максимальных значений за всю историю рынка, увеличившись на 31%. Спрос не отстает от предложения: по сравнению с тремя кварталами 2016 года количество заключенных сделок увеличилось на 28%.

Объем первичного предложения недвижимости бизнес-сегмента с начала года увеличился на 31% по отношению к показателям годовой давности. В 2017 году открылись продажи в 17 новых жилых комплексах, суммарно в них запроектировано более 8 тыс. лотов или 600 тыс. кв. метров продаваемых площадей.

На начало октября на рынке экспонируется 91 объект бизнес-класса и 19157 лотов, что на 10% больше по сравнению с декабрем 2016 года. Как отмечают аналитики, 75% лотов на рынке бизнес-класса – это квартиры, 25% - апартаменты.

«Основываясь на информации о заявленных проектах, мы прогнозируем дальнейшее увеличение объемов предложения и, как следствие, еще большее усиление конкуренции на рынке, - отмечает Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group. – Новые точки роста в обжитых районах формируют и площадки, выбранные в качестве стартовых для программы реновации. Территориально они находятся близко к центру города, поэтому могут оказать существенное влияние на рынок жилья бизнес-класса, особенно в нижнем ценовом сегменте».

Средневзвешенная цена предложения в условиях высокой конкуренции проектов продолжает снижаться. По состоянию на начало октября она зафиксирована на уровне 244,5 тыс. рублей за кв. метр.

По объемам предложения лидируют Северный (17% всего объема), Центральный (16%) и Западный (15%) административные округа. Среди прочих можно назвать несколько районов, где уровень конкуренции максимален – район «Большого Сити» и локация Ленинградского проспекта.

Несмотря на высокие темпы строительства, перенасыщения на рынке не наблюдается: объем поглощения также высок. «Количество сделок в сегменте бизнес-класса сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросло на +28%, - рассказал Роман Попов, директор департамента стратегического консалтинга Kalinka Group. - Этому способствуют привлекательные цены и существенное снижение ипотечных ставок».


Ньюсмейкер: Kalinka Real Estate Consulting Group — 268 публикаций
Сайт: www.kalinka-realty.ru
E-mail: malinka-press@yandex.ru
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Недвижимость, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Эволюция методов маршрутизации обращений 96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России» Пультовая охрана - основной способ защитить вас и ваше имущество Высшее образование: 7 популярных мифов

   Поделиться: