Курсы валют
на 27.04.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 27.04.2018: публикаций: 25186
Новости. Опубликовано 13.10.2017 15:50  Просмотров всего: 6205; сегодня: 3.

«Лидер Инвест» участвует в разработке стандарта энергоэффективности Green Zoom City

«Лидер Инвест» участвует в разработке стандарта энергоэффективности Green Zoom City

Компания «Лидер Инвест» вошла в состав рабочей группы по разработке стандарта Green Zoom City – перечня практических рекомендаций по снижению энергоемкости и повышению экологичности проектов комплексного и устойчивого развития территорий.

Участие компании в проекте далеко не случайно: один из объектов «Лидер Инвест», комплекс премиальных апартаментов «Резиденция на Покровском бульваре», блестяще прошел экологическую сертификацию и получил статус Gold.

В рабочей группе компанию будут представлять 12 сотрудников, которым в результате сертификации по стандарту энергоэффективности Green Zoom был присвоен статус Ассоциированного специалиста Green Zoom.

Помимо «Лидер Инвест», в рабочую группу вошел еще ряд компаний, среди которых – архитектурное бюро WowHaus, Институт территориального планирования «Урбаника», Группа ЛСР, «Росинжиниринг-Проект», группа компаний «Да! Девелопмент», команда проекта Gatchina Gardens, компания «GDP Квадрат». Развитие всех стандартов и проектов Green Zoom, в том числе и Green Zoom City, поддерживает Агентство стратегических инициатив (АСИ). Координирует работу по разработке нового стандарта для КУРТ АНО «НИИУРС» (Научно-исследовательский Институт устойчивого развития в строительстве).

«Зеленый» стандарт Green Zoom, который представляет собой комплексную интеллектуальную систему управления энергоресурами, способствующую энергоэффективному и экологичному строительству, является аналогом американской системы Leed и английской Breeam, но отличается тем, что стандарт адаптирован для России. Однако все разработанные ранее критерии и рекомендации касались преимущественно локальной застройки, а в связи с развитием КОТ как наиболее перспективной тенденции рынка недвижимости все более актуальной задачей становится создание подобной системы именно для масштабных проектов.

Новая система Green Zoom City призвана обеспечить систематический контроль за ресурсопотреблением отдельных объектов и всей инфраструктуры проектов комплексного и устойчивого развития территорий. В отношении конечного потребителя такой стандарт даст возможность проживать в комфортной среде, способствующей физическому и эмоциональному здоровью, что в итоге будет формировать гармоничное и благополучное общество.

Отличительными особенностями Green Zoom City являются:

- включение современных инструментов оценки затрат развития территорий;

- снижение капитальных затрат в проект развития территорий;

- решение вопросов самостоятельного ресурсообеспечения территории, водо- и энергоэффективности объектов инфраструктуры;

- создание привлекательной, доступной и безопасной инфраструктуры;

- разработка критериев для оценки качества проектов КУРТ (сертификационный компонент).


Ньюсмейкер: Лидер Инвест — 42 публикации
Сайт: l-invest.ru/news/
E-mail: pr@l-invest.ru
Тематические сайты: Девелопмент, Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Эволюция методов маршрутизации обращений 96% заемщиков берут в долг меньше, чем им одобряют МФО Завершена реконструкция цеха на липецком заводе Kverneland Group В России налажено производство важного огнеупора для металлургии и нефтепереработки. Активисты ОНФ дали старт патриотическим проектам, посвященным героям – уроженцам Кировской области Состоялся аукцион по размещению пенсионных накоплений на банковские депозиты Международный совет регби выбрал компанию CCGrass как предпочтительного производителя «АльфаСтрахование» – лауреат премии «Развитие регионов. Лучшее для России» Пультовая охрана - основной способ защитить вас и ваше имущество Высшее образование: 7 популярных мифов

   Поделиться: