Курсы валют
на 20.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 21.10.2018: публикаций: 25788
Исследования, аналитика. Опубликовано 02.10.2017 13:49  Просмотров всего: 6572; сегодня: 1.

Покупатели квартир бизнес-класса предпочитают квартальную застройку и знакомую локацию

Покупатели квартир бизнес-класса предпочитают квартальную застройку и знакомую локацию

Аналитики международной компании-застройщика AFI Development выяснили, что 90% покупателей квартир в клубном квартале «Резиденции архитекторов» выбирают объект по причине его локации и формату квартальной застройки.

Статистика проданных квартир в клубном квартале бизнес-класса «Резиденции архитекторов» показывает, что помимо ценового предложения важным критерием выбора объекта является привычная локация. Практически все покупатели жилья в «Резиденциях архитекторов» знают и любят район Басманный и не готовы рассматривать переезд в другие локации города. Небольшие площади квартир (до 55 кв. м) приобретаются в качестве инвестиционного жилья, самые востребованные площади квартир от 80 до 95 кв. м покупают семьи с несколькими детьми, жилье крупного формата (150 кв. м) также востребовано у семейных пар, но с более высоким уровнем дохода. Стоит отметить, что чуть больше половины покупателей (52%) приобретают квартиру в ипотеку, а 48% покупателей единовременно оплачивают жилье или используют рассрочку от застройщика.

Важным фактором в пользу того или иного объекта является его формат – точечная застройка проигрывает квартальной застройке по многим параметрам. Покупатели жилья бизнес-класса хотят иметь закрытый и охраняемый двор, собственную прогулочную зону, украшенную уличной мебелью и арт-инсталляциями, пешеходные и велосипедные дорожки, внутреннюю торговую и социальную инфраструктуру. При этом должен сохраняться баланс между высоким уровнем приватности и интеграцией жилого дома в плотную существующую городскую среду.

Жилой квартал премиум-класса «Резиденции архитекторов» возводится в центре Москвы, в уютном районе на берегу Яузы. Фасады жилых корпусов переменной этажности будут обращены на набережную реки. Особенностью жилого квартала является широкий пешеходный бульвар, соединяющий улицу Большая Почтовая с Рубцовской набережной и образующий прогулочную зону для жителей города и жилого комплекса. На его территории появятся рестораны и уютные кафе, торговые помещения, супермаркет, отделения банков и службы быта, а также двухэтажный детский сад. Проектом предусмотрен двухуровневый подземный паркинг более чем на 665 машиномест. Для удобства жителей города возведут новый пешеходный мост через реку Яузу, соединяющий новый квартал, Рубцовскую и Семеновскую набережные. Он обеспечит жителям квартала прямой доступ к станции метро «Электрозаводская».

Сдача в эксплуатацию жилых домов в клубном квартале «Резиденции архитекторов» состоится в IV квартале 2018 года. Узнать подробности о действующих здесь предложениях можно по адресу Павелецкая набережная, вл. 8 или по телефонам.


Ньюсмейкер: AFI Development — 285 публикаций
Сайт: www.afi-development.com/ru
E-mail: skichko@promo-realty.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Недвижимость, Семья, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия